07:30
«Документальный проект» 16 +
08:30
ПРЕМЬЕРА. «С бодрым утром!» 16 +
09:30
«Новости» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Маршрутка с 17 пассажирами на полном ходу влетела в жилой дом в Иркутске

Последние сутки можно назвать роковыми для общественного транспорта Иркутска. В воскресенье маршрутка с пассажирами на полном ходу влетела в жилой дом. Есть и второй участник этого дорожного ЧП - автомобиль службы такси. Её клиентами была женщина с двумя детьми. Удалось ли пассажирами и водителям избежать серьёзных травм, а также насколько серьёзный урон нанесён зданию, выяснил Даниил Седов.

Стена жилого дома стала конечной остановкой для этой маршрутки. Жизнь 17 пассажиров оказалась под угрозой из-за того, что микроавтобус и машина такси не поделили дорогу на этой узкой улице в центре Иркутска. Отсюда 4 человека увезли в больницу. Пострадали оба водителя и двое пассажиров общественного транспорта. Хотя травмированных могло быть и больше, ведь маршрутка вылетела на тротуар.

ДАНИИЛ СЕДОВ, корреспондент: «Сейчас на пересечении улицы Киевская и Пионерского переулка о ДТП напоминают только искорёженные металлические конструкции и осколки пластика на земле. Сам же фасад здания практически не пострадал. Удара не смогла выдержать только водосточная труба».

Кто именно из водителей не выдержал испытания дорогой, сейчас выясняют полицейские. Предварительно, виноват в ДТП таксист: он не уступил дорогу общественному транспорту. Шофёр же маршрутки пытался уйти от столкновения и на полном ходу врезался в многоквартирный дом. В деталях инспекторы ГИБДД изучают сейчас также информацию об условиях, в которых таксист перевозил клиентов. В салоне седана ехала женщина и двое детей. Уже установлено: никто из них не был пристегнут ремнями безопасности. И это, можно сказать, чудо, что пассажиры не пострадали. Но меньше вопросов к перевозчику от этого не стало.

АНТОН КУРИЛЕНКО, и.о. заместителя начальника ОГИБДД МУ МВД России "Иркутское": «По данному факту сотрудниками Госавтоинспекции назначено проведение проверки. Были составлены и направлены документы в региональный отдел полиции об осуществлении незаконной предпринимательской деятельности водителем. На водителя также были составлены административные материалы за нарушение правил перевозки детей».

Сейчас всех пострадавших уже выписали из больницы и отправили на амбулаторное лечение. Но даже такой благополучный финал не может не настораживать. Хотя бы потому, что в извечном противостоянии маршрутчиков и таксистов на дорогах Иркутска всё чаще страдают пассажиры.

 

Опрос

ЧАСТО ЛИ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ БЕРУТ ВЗЯТКИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.57
|
-0.0088
Евро, €:
70.46
|
+0.0719
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-2..-4°C
|
ветер З, 2-4 м/сек
вечером:
-7..-9°C
|
ветер ЮГ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru