01:30
Наша Марка. Технополис (субтитры) 12+
01:45
Измены. 19-ая серия 16+
03:00
Наша Марка. Ясная поляна (субтитры) 12+
Мусорка раздора: жители Маркова против установки контейнерной площадки вблизи домов

Активно участвуют в расстановке мусорных контейнеров администрации населённых пунктов региона. Так сказать, приводят ситуацию в законный порядок и в соответствие с требованиями "мусорной реформы". Однако не все новшества по нраву населению! Об этом - наш следующий сюжет.

ЛАДА РЫБАКОВА, корреспондент: "Это - старая контейнерная площадка в посёлке Маркова. Она заброшена уже более трёх лет. Местные жители отказались от её использования. А на днях обнаружили интересный момент: рядом со старой площадкой появились предпосылки к новой. А местная власть объяснила: других вариантов размещения просто нет".

Новое место сбора уже внесли в схему размещения. Таковы требования "мусорной реформы"! Сборщик отходов будет заезжать именно сюда. И в процессе погрузки блокировать две дороги - жалуются местные жители. В ближайших домах готовятся к неприятным запахам летом. И бардаку под заборами круглогодично. Как показала практика, мусор здесь раздувает ветром и его растаскивают животные. Дворника нет: собирать некому!

ВЛАДИМИР НАЙМУШИН, житель посёлка Маркова: "Мы пришли к мнению, что в другом месте будет выгоднее построить. И удобнее для жителей. А именно - на выезде из посёлка. Там бы закрытую сделать мусорную площадку. Ну, и, может быть, под видеонаблюдением".

Подобные пожелания в местной администрации уже рассматривают. Но только письменные. И только от тех жильцов, кто не дождался начала работ. А заранее познакомился со списком размещения площадок на сайте муниципального образования. Как оказалось, недовольных несколько. Их мнения учли при выборе мест для сбора мусора. Провели новые замеры, согласовали их с Роспотребнадзором - как того требует закон.

ОЛЬГА ШАТХАНОВА, нач. отдела ЖКХ и благоустройства Марковского муниципалитета: "В администрацию посыпалось очень много обращений граждан. Эти обращения отрабатывались, рассматривались на нашей комиссии. Мы подготовили второй список - на согласование с управлением Роспотребнадзора. Но те площадки, которые сейчас уже устанавливаются по муниципальному контракту, они всё-таки будут установлены. Но в дальнейшем мы будем всё решать в рабочем порядке".

В рабочем порядке - только в этом муниципальном образовании - будут разбираться в нескольких случаях. В масштабе области речь идёт о десятках недовольных. Жители могли бы не тратить нервы и время, если бы были проинформированы. И сумели вовремя выразить своё мнение.

 

Опрос

ПРИМИТЕ ЛИ ВЫ УЧАСТИЕ В ГОЛОСОВАНИИ ПО ПОВОДУ ПОПРАВОК В КОНСТИТУЦИЮ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
66.99
|
+1.3803
Евро, €:
73.72
|
+2.0742
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
-14..-16°C
|
ветер Ю, 0-2 м/сек
днем:
-3..-5°C
|
ветер СЗ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru