01:00
ПРЕМЬЕРА. «Загадки человечества с Олегом Шишкиным» 16 +
02:00
«Кино»: фантастический боевик «Стартрек: Бесконечность» (США-Гонконг-Китай) 16 +
04:00
«Самые шокирующие гипотезы» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Корректировка бюджета региона: в зону ЧС дополнительно направят 2,5 млрд руб.

Финансовые вопросы, но уже более глобального уровня, обсуждали сегодня в Иркутске. Речь - о внесении корректировок в областную казну. Удалось ли найти дополнительные средства для пострадавших от паводка территорий? И всем ли учителям региона вовремя смогут выплатить зарплату? Подробности - прямо сейчас.

Минувшее лето стало для Прибайкалья настоящей проверкой на прочность. Природные катаклизмы нарушили привычную жизнь десятков населённых пунктов. И стали причиной внесения поправок в закон о бюджете. В ближайшее время в зону ЧС дополнительно направят 2,5 миллиарда рублей.

СЕРГЕЙ СОКОЛ, председатель Законодательного Собрания региона: "Плюс мы приняли закон, это к теме о компенсациях пострадавшим от наводнения, это закон о компенсации за утерянный урожай, за скот, приобретение сена и так далее".

Вторая часть корректировки региональной казны связана с необходимостью сбалансировать местные бюджеты. Ряд районов и населённых пунктов летом столкнулись с проблемой нехватки денег на выплату зарплат медикам и учителям, ремонт дорог, городское благоустройство. Возникла необходимость выделить дополнительные средства на поддержку территорий.

НАТАЛЬЯ ДИКУСАРОВА, глава комитета по бюджету Законодательного Собрания региона: "Даже сейчас в поступившем проекте закона мы видим, что суммы недостаточные , поэтому уже сейчас выступили с требованием увеличить объём денежных средств. Сейчас в рамках второго чтения мы все эти вопросы выправим именно в тех объёмах и в тех направлениях, на которых настаивают депутаты Заксобрания".

Такие направления как помощь для муниципальных образований, а также для предприятий, пострадавших в результате наводнения, и в дальнейшем потребуют средств. Поэтому до конца года планируется провести ещё одну корректировку бюджета.

 

Опрос

ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛИ ВЫ ИДЕЮ ВВЕДЕНИЯ 4-ДНЕВНОЙ РАБОЧЕЙ НЕДЕЛИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.85
|
-0.0621
Евро, €:
70.42
|
-0.0559
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
-13..-15°C
|
ветер В, 2-4 м/сек
днем:
-4..-6°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru