14:30
Наша Марка. ЛИАЗ (субтитры) 12+
14:45
Студия Ералаш 0+
15:00
НОВОСТИ ПО БУДНЯМ 16+
Сотрудники Росгвардии региона провели 10-дневные учения совместно с коллегами из Омской области

Попасть в полевые условия на 10 дней пришлось сотрудникам областной Росгвардии. Они освобождали заложников в автобусе, задерживали диверсионные группы, обезвреживали незаконные вооружённые формирования. Конечно же, всё это было легендами учений, которые кстати, впервые проводили совместно с коллегами из Омской области. Как это было – покажем прямо сейчас.

Пейнтбольные ружья вместо автоматов. Чтобы обозначать раненых и убитых. Их по-хорошему в операции по освобождению заложников из автобуса вообще не должно быть. Так проходят учения бойцов Росгвардии: на разработку плана действий - времени достаточно. На сам захват - считаные секунды.

Контроль над ситуацией ещё нужно удержать: отличить преступника от его жертв, нейтрализовать возможных сообщников. И как в этом случае предотвратить взрыв гранаты в салоне? В итоге, злоумышленник обезврежен, заложники целы. Спецоперация была сложной, но не потому, что пространство автобуса ограничено, а незаметный подступ к нему невозможен. Дело в том, что работали совершенно незнакомые между собой профессионалы. Из Иркутской и Омской области. Друг друга они увидели впервые, только на этом поле.

ДЕНИС, заместитель командира отряда СОБР "КАСКАД" (Омская область): "Самое основное - это взаимодействие подразделений из двух регионов. Потому что когда подразделение из одного региона - оно привыкло к себе, знает своих товарищей. Знает, как работать. А когда два подразделения включаешь вместе, тогда отработка взаимодействие очень важна".

Важно уметь работать как в поле, так и в сельской или горно-лесистой местности. Все эти условия, а также доставку в труднодоступные места с помощью авиации, бойцам СОБРа пришлось пережить за 10 дней. Организаторы учений оценили работу личного состава, его огневую и тактико-специальную подготовку достаточно высоко. Однако лучше всего, если бы все эти спецнавыки в реальной жизни всё же не понадобились.

 

Опрос

ТРУДНО ЛИ ПОПАСТЬ НА ПРИЁМ К ТЕРАПЕВТУ В ПЕРИОД РОСТА ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ОРВИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.31
|
-0.1436
Евро, €:
68.62
|
-0.1510
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
-14..-16°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
утром:
-17..-19°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru