12:10
«Бумеранг из прошлого» Сериал 16+
13:00
МУЛЬТВРЕМЯ 0+
13:45
«Наша Марка. Русская матрешка» Документальная программа (субтитры) 12+
"По весточке": наши увлечения по жизни

Награждать в пору тех, у кого в современном мире хватает времени на книги. Оказалось, жители нашего региона предпочитают читать фэнтези. Правда, всё в электронном виде. Также среди трендов аналитики отмечают рост интереса к аудиокнигам. Увлечениям будут посвящены и сегодняшняя рубрика "По весточке".

Всем здравствуйте! В течение жизни у нас появляется множество увлечений. Какие-то спокойные и тихие, другие весёлые и безбашенные. Вот обо всём этом и поговорим.
--------------------------------------
Любите агрофитнес и энергичные развлечения? Тогда вам на первый чемпионат по картохингу в Тургеневке. Он приурочен к юбилею села. 14 сентября в рамках турнира, который также называют белорусским троеборьем, участникам предлагают проверить свои силы в выкапывании картошки на скорость, переноске мешков с корнеплодами и метании клубней на дальность. А после можно и подкрепиться – угощений будет немало. По-моему, классное развлечение.
--------------------------------------
Развлекает себя и окружающих житель Краснодара. Мужчина увлечён необычным автотюнингом. Среди последних творений – вот такое чудо. Владелец "Приоры" заменил обычные шины на двухметровые колёса от кареты. На удивление, всё это поехало. Правда, на автомобиль обратили внимание не только простые прохожие, но и полицейские. Теперь владельцу придётся привести машину в исходное состояние и заплатить штраф 500 рублей.
--------------------------------------
Целое состояние, возможно, получит пенсионерка из Англии. А всё благодаря находке. У женщины есть увлечение: отправляясь на прогулку, она берёт металлоискатель в надежде обнаружить реликвию или клад. В этот раз она отыскала кольцо, которое могло принадлежать Шекспиру. Одно из доказательств – надпись, которые были популярны в 15-16 веке. Пенсионерка отнесла находку в музей. Там кольцо эксперты оценят на предмет исторической ценности.
--------------------------------------
Увлеклись не только историей, но и топонимикой – изучением географических названий – сотрудники одного из российских порталов для путешественников. Они организовали конкурс, в котором выбирают населённый пункт с самым весёлым названием. Отобрана уже сотня. Есть среди них представители Иркутской области. К примеру, Добролёт. В нём проживают всего 33 человека. Правда, вероятно, в число победителей посёлок не попадёт. Ведь есть намного смешнее названия: Хохотуй, Старый Карапуз, Косые ложки, Колобки и даже Колбаса.
--------------------------------------
Новая порция весточек совсем скоро. До встречи.

 

Опрос

Как должен избираться мэр столицы региона?:

Курсы валют

Доллар США, $:
61.53
|
-0.0394
Евро, €:
68.54
|
-0.1160
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-11..-13°C
|
ветер З, 2-4 м/сек
вечером:
-17..-19°C
|
ветер В, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru