17:30
«Новости» 16 +
18:00
ПРЕМЬЕРА. «Тайны Чапман» 16 +
19:00
ПРЕМЬЕРА. «Самые шокирующие гипотезы» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Работу одного из центров детского творчества в Ангарске приостановили ради безопасности школьников

Ради безопасности школьников и соблюдения закона в Ангарске приостановили работу одного из центров детского творчества. Проверка показала: в комнатах, где занимались 150 ребят, были грубо нарушены требования пожарной безопасности. В частности, много вопросов вызвало состояние проводки, да и вообще самих помещений.

Выяснилось, что они захламлены тканями и другими материалами, которые могут вспыхнуть от одной Искры. В коридорах не было аварийного освещения и противопожарных дверей. Однако сам центр детского творчества не имел право устранять все недочёты, поскольку лишь пользовался чужими помещениями. В итоге кружки в срочном порядке пришлось передавать под крыло техникума, где и базируется клуб. И уже после этого приводить в порядок комнаты.

НИКОЛАЙ СОКОЛОВ, директор техникума: "Были проблемы по пути эвакуации, была установлена деревянная перегородка, что запрещено категорически. Мы её демонтировали силами персонала техникума. Там были очень большие вопросы к помещениям, которые занимает персонал. Все эти вопросы мы уже прорешали".

Пришлось решать вопросы и с работой самого клуба. Поскольку 30 августа истёк срок договора с руководством техникума. В коллективе центра тут же забили тревогу. Преподаватели были уверены: он прекратит своё существование, а их самих уволят. Тем не менее, этого не произойдёт. Детей по-прежнему будут набирать на занятия. По большому счёту изменится только одно - территория. Музей центра с 40-летней историей останется в техникуме. А вот кружки организуют в трёх школах Ангарска. Собственно говоря, уроки продолжатся в самое ближайшее время. Осталось только уточнить план занятий и расписание.

НАТАЛЬЯ ЛАПШИНА, юрист Центра доп. образования детей Иркутской области: "Школы обладают более высокими материальными ресурсами: это хорошие помещения, это хорошие классы, это компьютеры, где они могут именно получить дополнительное образование по нашим программам. В Ангарске будут заниматься все дети у всех 3 педагогов, которые работали в клубе "Радуга"

 

Опрос

КАК, ПО-ВАШЕМУ, СТОИТ ПОСТУПАТЬ С ОТЛОВЛЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.85
|
-0.3699
Евро, €:
70.60
|
-0.3373
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+13..+15°C
|
ветер В, 2-4 м/сек
утром:
+12..+14°C
|
ветер З, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru