17:30
«Новости» 16 +
18:00
ПРЕМЬЕРА. «Тайны Чапман» 16 +
19:00
ПРЕМЬЕРА. «Самые шокирующие гипотезы» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Фестиваль "Дружба народов Прибайкалья" собрал гостей в Усть-Ордынском округе

Такой объект как спортивный стадион вполне может подойти для большого межнационального праздника! Фестиваль "Дружба народов Прибайкалья" состоялся в Усть-Ордынском округе. Было весело и вкусно. Впрочем, сейчас всё увидите сами.

Огонь - пожарче, казан - побольше! На полевой кухне в посёлке Оса готовятся накормить сотни гостей - всех, кто приехал на фестиваль "Дружба народов Прибайкалья". Здесь любой гурман сможет оценить, чем хорош каждый из рецептов.

ЭРМАМАТ ТУРГАНОВ, участник фестиваля "Дружба народов Прибайкалья": "Вы сами лично убедитесь - узбекский плов или киргизский? Где первый плов закончится, на каком казане".

Кроме плова в планах у поваров - приготовить бухлёр, шашлык, драники... А в это время на стадионе готовятся зажечь другой огонь - символ фестиваля! На дорожку выходят больше двух десятков делегаций: национально-культурные центры и творческие объединения Иркутской области. Их представители по эстафете передают пламя. И вот - фестиваль открыт!

Пришло время показать таланты и мастерство! Зрители выбирают: поддерживать творческие выступления или спортивные состязания. За несколько часов можно успеть побывать на разных площадках. Например, мастер спорта по самбо Антон Рыбицкий рассчитывает поучаствовать в разных национальных поединках. И даже победить в борьбе на поясах - куреш.

АНТОН РЫБИЦКИЙ, участник фестиваля "Дружба народов Прибайкалья": "В принципе, все виды борьбы довольно-таки породнены. Основная цель - положить соперника на лопатки".

Оказавшиеся на лопатках не обижаются. Ведь это повод отточить своё мастерство к следующему фестивалю. Сегодняшний, кстати, уже второй по счёту. И наверняка не последний.

АНАТОЛИЙ ПРОКОПЬЕВ, зам. губернатора Иркутской области: "Мы же живём вместе! Производим продукцию, растим наших детей, занимаемся спортом. И в культуре. Поэтому вот такие общие мероприятия ещё раз подчёркивают и наше многообразие, и необходимость познания культур друг друга, и необходимость развития нашего общества, нашего региона".

Блюда региональных национальных центров оказались на высоте: в казанах не осталось ни крошки. Это лучший комплимент поварам и организаторам. Хотя и у них на следующем фестивале будет шанс превзойти в мастерстве самих себя.

 

Опрос

КАК, ПО-ВАШЕМУ, СТОИТ ПОСТУПАТЬ С ОТЛОВЛЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.85
|
-0.3699
Евро, €:
70.60
|
-0.3373
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+13..+15°C
|
ветер В, 2-4 м/сек
утром:
+12..+14°C
|
ветер З, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru