17:30
«Новости» 16 +
18:00
ПРЕМЬЕРА. «Тайны Чапман» 16 +
19:00
ПРЕМЬЕРА. «Самые шокирующие гипотезы» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Предвыборная финишная прямая: 50 жалоб поступило в иркутскую избирательную комиссию

Каждый голос может стать решающим. 492 жителя столицы региона уже отдали предпочтение кандидатам в депутаты городской Думы. Свой гражданский долг иркутяне исполнили во время досрочных выборов, которые стартовали ещё 28 августа.

Параллельно идёт активная работа подготовка к главной дате - к 8 сентября. Председатели и секретари всех участковых комиссий города уже получили списки избирателей. Поэтому сейчас любой человек может проверить данные о себе, а при необходимости и подать заявление на получение открепительного удостоверения, чтобы проголосовать не по прописке, а в удобном месте.

Отметим, что главные документы - бюллетени - начнут массово развозить в пятницу. И за этим процессом и за тем, что будет дальше происходить на каждом участке, будут следить сотрудники правоохранительных органов и наблюдатели. Их внимательность уже пригодилась в некоторых из 55 муниципальных образованиях региона Прибайкалья, где и состоятся в ближайшее воскресенье выборы. Только в иркутскую избирательную комиссию поступило уже 50 жалоб, а в целом по области их - 150. Это без учёта статистики полицейских. Одно из последних нарушений зафиксировано в Усть-Илимске.

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ, глава Усть-Илимской городской избирательной комиссии: "Некоторые от кандидатов ходят агитаторы и просят дать паспортные данные избирателей. Ни в коем случае этого делать нельзя. Надо по таким агитаторам, которые ходят и собирают паспортные сведения, сообщать в полицию, чтобы к ним принимались меры. Это же персональные данные - никто не в праве их требовать".

 

Опрос

КАК, ПО-ВАШЕМУ, СТОИТ ПОСТУПАТЬ С ОТЛОВЛЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.85
|
-0.3699
Евро, €:
70.60
|
-0.3373
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+13..+15°C
|
ветер В, 2-4 м/сек
утром:
+12..+14°C
|
ветер З, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru