01:45
Измены. 19-ая серия 16+
03:00
Наша Марка. Ясная поляна (субтитры) 12+
03:15
Охотники за сокровищами 12+
Случаи заболевания сальмонеллёзом участились в Иркутской области

Угрожает здоровью жителям региона не яд, а... обычные продукты. В Иркутской области участились случаи заболевания сальмонеллёзом. От этой кишечной инфекции пострадал уже 441 человек!

И это всего за 7 месяцев текущего года. Для сравнения: на тот же период 2018 в Прибайкалье числилось 307 заболевших. Тревоги добавляет и то, что больше половины заразившихся - дети до 14 лет. Об этом информирует региональный Роспотребнадзор. Главным источником передачи бактерий являются мясо, молоко, птица, яйца и даже вода. Причины появления сальмонелл могут быть самые разные. Однако главными являются недостаточная или же абсолютное отсутствие обработки того или иного продукта питания. Кроме того, заразиться можно и из-за пищи, которую не довели до полного приготовления.

НАДЕЖДА ЛИХАНОВА, заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора: "Также заболевания связывают с употреблением в пищу немытых или плохо помытых овощей и фруктов. Не соблюдение правил личной гигиены. Также у нас регистрируются завозные случаи сальмонеллёза из стран дальнего и ближнего зарубежья, таких как Таиланд, Вьетнам, Турция".

 

Опрос

ПРИМИТЕ ЛИ ВЫ УЧАСТИЕ В ГОЛОСОВАНИИ ПО ПОВОДУ ПОПРАВОК В КОНСТИТУЦИЮ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
66.99
|
+1.3803
Евро, €:
73.72
|
+2.0742
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
-14..-16°C
|
ветер Ю, 0-2 м/сек
днем:
-3..-5°C
|
ветер СЗ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru