09:30
Земская реформа. Выпуск 7 (субтитры) 12+
09:45
Барышня-Крестьянка 16+
10:45
История Госсовета. Выпуск 9 (субтитры) 12+
Preview
Россияне всё чаще используют кредитные карты для покупки продуктов питания

Потребительский рынок регулярно подвергается аналитике и подсчётам. Не обделяют вниманием экономисты и владельцев кредитных карт. Всё чаще они тратят деньги банков на... покупку продуктов питания.

В первом полугодии 2019 доля приобретённых таким способом товаров составила 14% от общего числа покупок в кредит. Для сравнения в прошлом году этот показатель составлял лишь 9 процентов. Об этом сообщает РБК. Экономисты считают, что такая тенденция может иметь несколько причин. Первая - людям элементарно не хватает денег на то, чтобы купить себе продукты. Вторая - более обнадёживающая. Есть версия, что жители страны приобретают еду с помощью кредитных карт, потому что банки предлагают беспроцентный период рассрочки, а порой и скидки на определённый товар. Тем не менее какая бы из этих причин не была основной, эксперты не торопятся бить тревогу.

ОЛЕГ ДАНИЛИН, экономист: «Молодое поколение, которое является основным посетителем розничной торговли, у них у каждого есть смартфон, есть несколько кредитных карточек. В принципе, если посмотреть общую ситуацию по стране, то на сегодня практически на каждого россиянина есть три-четыре карточки. Люди смотрят телевизор. Телевизор им рассказывает: куда пойти, что купить, какой картой рассчитаться? Это поведение среднего россиянина».

 

Опрос

ГОТОВЫ ЛИ ВЫ РАДИ ЭКОНОМИИ ПОКУПАТЬ ТОВАРЫ НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
71.23
|
+0.3500
Евро, €:
80.27
|
-0.1434
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+26..+28°C
|
ветер В, 0-2 м/сек
вечером:
+24..+26°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru