15:40
Студия Ералаш 0+
16:00
Euromaxx: Окно в Европу 16+
16:30
Люди воды 16+
Капремонт в зоне паводка: на что можно рассчитывать

Немало средств потребуется на капитальный ремонт на территориях, пострадавших от паводка. Там уже приступили к работам. Кто и на какую финансовую поддержку сможет рассчитывать - узнаете прямо сейчас.

Ремонт всегда требует много сил и средств. Особенно, когда это ремонт после наводнения. Жители подтопленных территорий Иркутской области начинают приводить в порядок свои дома и квартиры. Помогут в этом деньги из федеральной казны. Людям положены выплаты на проведение капитального ремонта. Важно сказать - речь не о преображении общедомовых коммуникаций, крыши, фундамента... А именно о работах внутри квартир. Обязательное условие - здание должны признать подлежащими капремонту.

АЛЕКСЕЙ ЕМЕЛЮКОВ, нач. отдела. капит. вложений Министерства строительства региона: "Гражданин может заключить договор подряда с любой организацией на проведение капитального ремонта. Обязательным условием является, что договор должен быть по форме. И служба заказчика является одной из сторон, которая будет осуществлять строительный контроль, дабы улучшить качество проводимого ремонта".

Максимальная сумма выплаты - 6 тысяч рублей за квадратный метр. Сюда входят и расходы на стройматериалы, и сама работа. При этом размер компенсации не должен "вывалиться" за смету, составленную специализированной организацией, которая обследовала квартиру. Если человек сам проводит капремонт, он также может рассчитывать на выплату. При наличии документов, подтверждающих понесённые расходы. Обратиться за получением компенсации можно до 15 ноября. А крайний срок перечисления денег - то же число, но уже в декабре.

 

Опрос

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ОБНУЛЕНИЮ СРОКОВ ПРЕЗИДЕНТСТВА ВЛАДИМИРА ПУТИНА?:

Курсы валют

Доллар США, $:
77.73
|
-0.9923
Евро, €:
85.74
|
-0.2248
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
-3..-5°C
|
ветер З, 2-4 м/сек
утром:
-2..-4°C
|
ветер ЮГ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru