10:45
«Наша Марка. НПО Технология» Документальная программа (субтитры) 12+
11:00
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16+
11:30
«Оса» 9-ая серия 16+
ДВА ЧЕЛОВЕКА ПОГИБЛИ ПОСЛЕ СТОЛКНОВЕНИЯ КАТЕРА С БЕТОННЫМ ПИРСОМ В КУЛТУКЕ

Трагедией закончилась водная прогулка в Слюдянском районе. Накануне поздним вечером катер с людьми на борту на огромной скорости врезался в основание бетонного пирса.

Всё произошло в посёлке Култук. На этих фотографиях видны последствия удара лодки о пирс. Носовая часть катера была полностью смята. В момент столкновения на борту находились два человека. Они получили серьёзные травмы, и к моменту прибытия экстренных служб мужчины скончались. Что стало причиной трагедии и почему люди не заметили береговую линию, сейчас разбираются следственные органы.

ЕКАТЕРИНА ПЛЯСКИНА, помощник руководителя Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России: "Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации начата доследственная проверка по факту столкновения катера типа "Амур" с пирсом. В настоящее время выполняется комплекс проверочных мероприятий, по результатам проверки будет принято процессуальное решение".

Проверка проводится и по факту ещё одной трагедии на воде. Но уже на реке Лена в районе посёлка Витим. Там из-за тумана экипаж моторной лодки допустил столкновение с самоходной баржей. В результате удара человек, который находился за штурвалом, и капитан маломерного судна оказались в воде. И если рулевого удалось спасти сразу, то шкипера обнаружили через несколько дней. Шансов выжить у него не было.

 

Опрос

СТОИТ ЛИ ЗАПРЕТИТЬ ИНОСТРАНЦАМ ВЕСТИ БИЗНЕС НА БАЙКАЛЕ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
61.47
|
-0.0633
Евро, €:
68.21
|
-0.3258
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-12..-14°C
|
ветер В, 2-4 м/сек
вечером:
-17..-19°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru