12:00
Шепот. 1, 2-ая серии 16+
13:30
Наша Марка. Кисловодск (субтитры) 12+
14:00
КИНО. Сделай шаг 16+
Выборы в регионе: Иркутская область протестует

Каким окажется выбор наших земляков - предсказать сложно. Недаром Иркутская область известна своими "протестными голосованиями". Жители Прибайкалья уже не раз доказывали свою непредсказуемость. И нежелание "дудеть в одну дуду" со всей страной.

Последний раз это произошло несколько месяцев назад. Весной на досрочных выборах главы Усть-Илимска победила молодая представительница ЛДПР - Анна Щёкина, в графе о роде занятий указавшая "домохозяйка". А вот на уровне региона протест люди выразили в 2015 году - на голосовании за главу Иркутской области. Во втором туре действующий губернатор не удержал своих позиций. Победу одержал коммунист Сергей Левченко. Представители той же партии к удивлению многих выиграли в 2010 по результатам всенародных выборов мэров Иркутска и Братска. Именно избирательные кампании в этих городах, кстати, и сейчас, политологи называют яркими. А значит, не исключено, что выборы там могут обернуться непредсказуемым финалом.

АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВ, политолог: "В Братске выбирают мэра. И там 4 действительно равных кандидата по силе. И не исключено, что там может победить кандидат с очень небольшим преимуществом. С точки зрения Иркутска... С одной стороны мы видим, что очень часто сейчас возвращаются такие 90-е годы, потому что кандидаты в депутаты спустились к людям. Встреч очень много во дворах. баннеры, например, не играют большой роли, а вот именно личное общение. С другой стороны у нас идёт избирательная кампания на грани фола. Давно таких не было кампаний, достаточно жёстких, беспринципных".

 

Опрос

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ОБНУЛЕНИЮ СРОКОВ ПРЕЗИДЕНТСТВА ВЛАДИМИРА ПУТИНА?:

Курсы валют

Доллар США, $:
77.73
|
-0.9923
Евро, €:
85.74
|
-0.2248
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+3..+5°C
|
ветер СЗ, 2-4 м/сек
вечером:
-1..-3°C
|
ветер З, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru