09:00
«Рублево-Бирюлево» Реалити-шоу. Сезон 2 12+
10:00
«Кастинг Баженова» Документальный цикл 16+
10:45
«Наша Марка. НПО Технология» Документальная программа (субтитры) 12+
ПАССАЖИРКА АВТОБУСА ПОСТРАДАЛА В АВАРИИ В АНГАРСКЕ

Серьёзная автомобильная авария произошла в Ангарске. Во время движения по маршруту водитель одного из городских автобусов потерял управление и врезался в дорожное ограждение.

В момент ДТП в салоне помимо водителя находились 8 пассажиров. На одной из улиц города у общественного транспорта сломалась передняя балка оси. Водитель потерял управление над машиной. Несмотря на то, что высота металлического забора - всего около метра, от удара передняя часть автобуса была повреждена. Одной из пассажирок общественного транспорта потребовалась медицинская помощь.

ЮРИЙ ИЛЬЕНКО, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области: "В настоящее время по данному факту проводится проверка. Выяснилось, что водителю - 41 год, он был абсолютно трезвым. После составления необходимых материалов, они будут переданы в том числе и в компанию осуществляющую перевозки, чтобы они, возможно, проверили все транспортные средства на наличие каких-либо неисправностей".

Наличие технических неисправностей - одна из самых распространённых проблем общественного транспорта в регионе. С октября 2018 в Иркутской области проводится операция "Нелегальный автобус". Меньше чем за год сотрудниками ГИБДД было выявлено 1064 единицы общественного транспорта, которые вышли на линию с серьёзными техническими неисправностями. Между тем за последние семь месяцев количество ДТП с участие автобусов пошло на спад. С января по август произошло 62 аварии. Погибли два человека. Для сравнения: в прошлом году за этот же период случилось 74 ДТП, которые унесли жизни 10 человек.

 

Опрос

СТОИТ ЛИ ЗАПРЕТИТЬ ИНОСТРАНЦАМ ВЕСТИ БИЗНЕС НА БАЙКАЛЕ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
61.47
|
-0.0633
Евро, €:
68.21
|
-0.3258
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-12..-14°C
|
ветер В, 2-4 м/сек
вечером:
-17..-19°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru