11:15
«Самая полезная программа» 16 +
12:15
ПРЕМЬЕРА. «Военная тайна с Игорем Прокопенко» 16 +
16:20
ПРЕМЬЕРА. «Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
Долгожданный ремонт дорог в Иркутске: что, где, когда?

Ждут дорожных работ и в некоторых районах Иркутска. В частности там, где проезжие части практически отсутствуют. Сегодня в таких местах побывала наша съёмочная группа.

Знак ограничения скорости 40 километров в час - здесь явно как издевка. По дороге от улицы Баррикад до садоводства "Кооператор" быстрее просто не проехать. Лучше всего здесь передвигаться на грузовых машинах. Кстати, именно они, по словам местной жительницы Ольги Николаевой, и разбивают дорогу каждый год. Из строительной техники люди видят здесь только грейдеры. А, судя по паспорту объекта, должны видеть асфальтоукладчики.

ОЛЬГА НИКОЛАЕВА, жительница Иркутска: "Вроде как в 2017, но потом то, что тендер никто не выигрывал, всё встало. Нынче выиграли тендер, сами видите, конец третьего квартала. Может быть дождутся, когда зимний асфальт ляжет, у нас зимой хороший асфальт".

Тем не менее, в городской администрации подтверждают: работы будут выполнены в срок. На ремонт этого участка, который связывает Иркутск с 9 садоводствами, выделено 49 миллионов рублей. В планах строителей - отсыпка основания дороги, установка бордюров и пешеходных ограждений.

РУСЛАН БАТРАЧЕНКО, зам. начальника департамента дорожной деятельности Иркутска: "Будет устройство 5 автопавильонов, остановочных пунктов. Полностью отремонтируем проезжую часть с устройством нового тротуара на всей протяжённости - 2,4 километра. 30 сентября будут закончены все работы в этом году".

Работы должны быть выполнены согласно требованиям контракта, и даже неблагоприятные погодные условия не должны помешать.

Зато от дождей не первый год страдают жители этой улицы.

- Вот наша самая любимая улица в кавычках - Култукская, достопримечательность, к сожалению.

Общественный деятель, а в прошлом участник автомобильных гонок Михаил Кудрявцев, уже три года наблюдает за ремонтом городских улиц. Култукская для него - это почти два километра сплошных ям и кочек. Госэкспертиза прошла недавно, но уже с сентября улицу ждёт первый этап реконструкции - появится долгожданная ливнёвка. Так что, работы у Михаила как у общественника будет достаточно.

МИХАИЛ КУДРЯВЦЕВ, общественный деятель: "Есть эффект от контроля, и подрядчиков, естественно, привлекают, если они делают откровенно некачественную работу, конечно, они её переделывают. При том там гарантийный срок увеличился с 3 до 5 лет, это вообще очень хорошо".

А с мая 2020 года Култукскую ждёт тотальная реконструкция. И, может быть, благодаря слаженной работе всех участников улица займёт достойное место городских пространств, по которым будет приятно прокатиться с ветерком.

 

Опрос

ПОЙДЁТЕ ЛИ ВЫ НА ВЫБОРЫ 8 СЕНТЯБРЯ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
65.60
|
-0.0196
Евро, €:
72.62
|
-0.2112
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+18..+20°C
|
ветер З, 4-6 м/сек
вечером:
+14..+16°C
|
ветер З, 3-5 м/сек
предоставлено gismeteo.ru