11:15
«Самая полезная программа» 16 +
12:15
ПРЕМЬЕРА. «Военная тайна с Игорем Прокопенко» 16 +
16:20
ПРЕМЬЕРА. «Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
Требования безопасности к школьным товарам озвучили в Иркутске

Дёшево и сердито. Таким принципом наверняка сейчас руководствуется большинство родителей Иркутской области. Ведь собрать своего ребёнка к новому учебному году - мероприятие весьма затратное. Однако порой экономия может обернуться ещё большими проблемами, о которых сегодня рассказали в Иркутске.

К одежде, обуви и канцелярии есть свои требования безопасности. Например, костюм или платье должны обладать сразу несколькими свойствами: пароотведением ткани, воздухопроницаемостью и устойчивыми красителями. К тому же не рекомендуется покупать школьникам одежду, которая содержит более 20 процентов синтетики. К обуви требований ещё больше: помимо влагоотталкивающих свойств учитывается масса, гибкость и прочность. К тому же именно обувь - одна из немногих категорий школьных товаров, которые подлежат возврату и обмену.

ОКСАНА АРХИПЕНКО, гл. эксперт отдела защиты прав потребителей Роспотребнадзора региона: "Есть перечень товаров, который исключает это право. Это трикотажно-бельевые изделия, изделия швейные, чулочно-носочные, то есть колготки, носочки не подлежат возврату и обмену. Вот в преддверии 1 сентября, чтобы родители знали, что эти товары не подлежат возврату и обмену. Кроме того, не подлежат возврату и обмену периодические издания: это книги, брошюры, альбомы, картографические или нотные издания, листовые ИЗО-издания, календари, буклеты, издания, воспроизведённые на технических носителях информации".

 

Опрос

ПОЙДЁТЕ ЛИ ВЫ НА ВЫБОРЫ 8 СЕНТЯБРЯ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
65.60
|
-0.0196
Евро, €:
72.62
|
-0.2112
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+18..+20°C
|
ветер З, 4-6 м/сек
вечером:
+14..+16°C
|
ветер З, 3-5 м/сек
предоставлено gismeteo.ru