10:30
«Кино»: детектив «Джокер. Возмездие» (Россия) 16 +
12:15
«Джокер. Операция «Капкан» Сериал 16 +
16:00
«Джокер. Охота на зверя» Сериал 16 +
К строительству дороги в обход Усолья-Сибирского и Тельмы приступят в сентябре

Выбирать, где именно ездить, скоро смогут водители сразу в нескольких районах области. В сентябре приступят к строительству обхода Усолья-Сибирского и Тельмы. Сейчас по двум этим населённым пунктам в сутки курсирует около 20 тысяч машин, в том числе большегрузных. Это почти вдвое больше положенной нормы для данного участка.

Строительство обхода - а это более чем 40-километровый отрезок трассы "Сибирь" - завершится к 2024 году. Что позволит решить сразу несколько проблем: сократить для водителей время в пути, снизить количество аварий. Облегчат жизнь шофёрам и на другом участке. В обход двух населённых пунктов в границах Тулунского и Куйтунского районов построят 14-километровый участок федеральной трассы. Закончить работы планируют к 2022 году. Особенно этого ждут автомобилисты, подолгу простаивающие на железнодорожном переезде в селе Тулюшка.

СЕРГЕЙ КOКOУРОВ, нач. отдела капитального строительства ФКУ Упрдор "Прибайкалье": "Позволит нам в первую очередь уйти от железнодорожного переезда в одном уровне. И обойти 2 участка - это населённые пункты Тулюшка и посёлок Трактовая. На железнодорожном переезде у нас не будут собираться пробки, которые у нас есть сейчас. Могут простоять и по часу, и по 40, и по 20 минут. Ну, и, бывает, что и по 2 часа стоят люди. Будет скорость движения - 90 километров в час. Как вне населённых пунктов. Ну, и безопасность будет обеспечена. Выхода пешеходов на проезжую часть не будет в этом районе".

 

Опрос

СТАЛА ЛИ ДЛЯ ВАС ОТСТАВКА ГУБЕРНАТОРА ПОВОДОМ ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА О БУДУЩЕМ РЕГИОНА?:

Курсы валют

Доллар США, $:
62.55
|
-0.6757
Евро, €:
69.86
|
-0.5671
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-7..-9°C
|
ветер З, 3-5 м/сек
вечером:
-8..-10°C
|
ветер З, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru