11:15
«Самая полезная программа» 16 +
12:15
ПРЕМЬЕРА. «Военная тайна с Игорем Прокопенко» 16 +
16:20
ПРЕМЬЕРА. «Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
Отравление угарным газом: симптомы и первая помощь

Но до того, как проблема приобретёт катастрофические масштабы, мы надеемся всё же получить ответ от Министерства лесного комплекса региона: почему в сложившейся ситуации проблему с возгораниями не решают радикально. Ведь на кону здоровье тысяч жителей Иркутской области.

Главная опасность угарного газа заключается в том, что через лёгкие он попадает в кровь. И это приводит к кислородному голоданию, что опасно для организма. Врачи советуют: если вы почувствовали головную боль, заторможенность, сонливость, тошноту, необходимо немедленно обратиться в ближайший медицинский пункт.

Если не сделать это вовремя, отравление угарным газом может привести к потере сознания. Что уже гораздо серьёзнее. В таком состоянии длительное вдыхание угарного газа в некоторых случаях может привести к сердечной недостаточности, инфаркту, инсульту, а при тяжёлом отравлении - к судорогам, коме и летальному исходу. Поэтому врачи рекомендуют жителям задымлённых населённых пунктов как можно реже выходить на улицу, не открывать окна и по возможности использовать марлевую повязку или медицинскую маску.

 

Опрос

ПОЙДЁТЕ ЛИ ВЫ НА ВЫБОРЫ 8 СЕНТЯБРЯ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
65.60
|
-0.0196
Евро, €:
72.62
|
-0.2112
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+18..+20°C
|
ветер З, 4-6 м/сек
вечером:
+14..+16°C
|
ветер З, 3-5 м/сек
предоставлено gismeteo.ru