15:45
«Наша Марка. РКК Энергия» Документальная программа (субтитры) 12+
16:00
ДЕТСКИЙ СЕАНС. «Трон эльфов». Анимационный фильм 12+
17:40
«Бумеранг из прошлого» Сериал 16+
Отравление угарным газом: симптомы и первая помощь

Но до того, как проблема приобретёт катастрофические масштабы, мы надеемся всё же получить ответ от Министерства лесного комплекса региона: почему в сложившейся ситуации проблему с возгораниями не решают радикально. Ведь на кону здоровье тысяч жителей Иркутской области.

Главная опасность угарного газа заключается в том, что через лёгкие он попадает в кровь. И это приводит к кислородному голоданию, что опасно для организма. Врачи советуют: если вы почувствовали головную боль, заторможенность, сонливость, тошноту, необходимо немедленно обратиться в ближайший медицинский пункт.

Если не сделать это вовремя, отравление угарным газом может привести к потере сознания. Что уже гораздо серьёзнее. В таком состоянии длительное вдыхание угарного газа в некоторых случаях может привести к сердечной недостаточности, инфаркту, инсульту, а при тяжёлом отравлении - к судорогам, коме и летальному исходу. Поэтому врачи рекомендуют жителям задымлённых населённых пунктов как можно реже выходить на улицу, не открывать окна и по возможности использовать марлевую повязку или медицинскую маску.

 

Опрос

Как должен избираться мэр столицы региона?:

Курсы валют

Доллар США, $:
61.53
|
-0.0394
Евро, €:
68.54
|
-0.1160
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
-15..-17°C
|
ветер Ю, 0-2 м/сек
утром:
-10..-12°C
|
ветер З, 4-6 м/сек
предоставлено gismeteo.ru