18:20
ПРЕМЬЕРА. «Неизвестная история» 16 +
19:20
ПРЕМЬЕРА. «Засекреченные списки. Такое суровое лето: 7 шокирующих отпусков» Документальный спецпроект 16 +
21:30
«Кино»: Драма «Форест Гамп» (США) 16 +
Первые сертификаты на получение нового жилья начали выдавать в Тулуне

Однако, не все новости, которые приходят из пострадавших районов, с знаком «минус». Есть и хорошие события. Сегодня в Тулуне люди, которые лишились всего, получили возможность начать новую жизнь. Первые сертификаты на жильё получили 6 семей. Всего же в ближайшие дни таких новоселов будет почти тысяча. Давид Азизов подробней.

- Ну что, давайте самому младшему вручим. Держи!

В руках не просто бумага, а будущее Матвея, но ребёнок об этом пока не догадывается. Между тем документ даёт возможность родителям купить новое жилье вместо дома, который снесло наводнением. Когда Екатерине Сафроновой сообщили, что сертификат на получения жилья уже готов, тулунчанка поверила не сразу.

ЕКАТЕРИНА САФРОНОВА, жительница Тулуна: «Мы не ожидали настолько быстро всё получить. Нас и приняли хорошо, и старались. И в интернате у нас все хорошо было. Вчера сообщили буквально, и сегодня всё уже. Действительно состояние шока пока».
Пока подготовлено 845 подобных сертификатов. Их вручат тем, чьи дома комиссия уже обследовала и признала негодными для проживания или утраченными. Деньги выделил федеральный центр накануне вечером. За ночь в областном правительстве подготовили все необходимые документы. Хотя это только начало большой работы всех региональных министерств.

РУСЛАН БОЛОТОВ, председатель правительства Иркутской области: «Я больше чем уверен, что нашими общими усилиями мы в конечном итоге ситуацию в городе Тулуне изменим в лучшую сторону и не один человек в Иркутской области, который пострадал от паводка, не останется без внимания и заботы государства».

В каждом сертификате указана стоимость утраченного жилья. С помощью документа его владелец может приобрести новую квартиру или дом. Причём не только в месте, где живет. Документ действителен на всей территории области. Например, семья Сафроновых планирует перебраться ближе к Иркутску. И как можно быстрее: на следующий год Матвею в 1 класс. Так что в школу он пойдет уже из нового дома.

 

Опрос

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, ПОЧЕМУ В РЕГИОНЕ СНИЖАЕТСЯ УРОВЕНЬ РОЖДАЕМОСТИ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
66.00
|
+0.1093
Евро, €:
73.22
|
-0.2350
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+12..+14°C
|
ветер З, 2-4 м/сек
утром:
+12..+14°C
|
ветер З, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru