00:00
«Кино»: фильм ужасов «Пираньи 3D» (США) 18 +
01:50
«Кино»: фильм ужасов «Пираньи 3DD» (США) 18 +
03:10
«Кино»: драма «Чудо на Гудзоне» (США) 16 +
ДЕЛО О ГИБЕЛИ ОДИННАДЦАТИКЛАССНИКА В ДТП: НОВОЕ СУДЕБНОЕ ЗАСЕДЕНИЕ

Виктор Авдулов. Сегодня это имя в региональных СМИ звучит чаще, чем какое-либо другое. Именно так зовут 26-летнего иркутянина, который сбил на пешеходном переходе 11-классника. От полученных травм мальчик скончался на месте. Авария произошла ещё в мае. Сегодня же состоялось очередное заседание суда.

За три часа судья выслушала около 10 свидетелей. Среди них как одноклассники погибшего, так и пассажиры маршрутки, на глазах которых произошло ДТП. Представитель пострадавшей стороны, заявил о том, что родители школьника рассчитывают на компенсацию как морального вреда, так и всех затрат, связанных с погребением. В общей сложности почти 4 миллиона рублей. Тем не менее приговор подсудимый сегодня не услышал. Вердикт судья вынесет ближе к концу месяца. О том, как проходил судебный процесс, расскажем в первом материале выпуска.

В зале судебного заседания сразу видно, кто пострадавший. Эти мужчина и женщина -родители школьника, жизнь которого оборвалась за одну секунду. Первым судья даёт слово отцу погибшего 11-классника. В то роковое утро 15 мая он совершенно случайно проезжал мимо места ДТП.

РУСЛАН ЗАЙЦЕВ, отец погибшего: Со двора выехали. Видели, что кого-то сбили. Мимо проезжал, узнал сына. Остановился, подбежал. Пульс пощупал. Через 15 минут подъехала скорая. Констатировала смерть».
Смерть подростка наступила в результате множественных внутренних травм. Мальчика сбил водитель чёрного «Мерседеса». Его нашли быстро. За рулём машины находился Виктор Авдулов. Тогда, 15 мая, ещё автомобилист. Сегодня уже подсудимый.

ВИКТОР АВДУЛОВ, подсудимый: «У меня появилась некая паника, страх. И я просто поехал, куда глядят глаза, бросив свой автомобиль по адресу приблизительно бульвар Постышева, возле многоэтажки. После чего я выбежал из автомобиля со своими личными вещами, с сумкой».

Это ДТП, которое произошло на улице Байкальской в Иркутске, получило широкий общественный резонанс. Именно поэтому к судебному разбирательству повышенный интерес. Позади два заседания. Подсудимый уже полностью признал свою вину. По мнению адвоката, это может быть расценено как смягчающее обстоятельство.

ВЛАДИМИР АГИЛЬДИН, адвокат: «В обвинительном заключении, утверждённом прокурором Октябрьского района, указано 2 обстоятельства: наличие малолетних детей и полное признание вины».

Но есть и отягчающее обстоятельство. В крови подсудимого было обнаружено наркотическое вещество. По делу уже заслушаны более 10 свидетелей. Окончательный приговор Виктору Авдулову должен быть объявлен в конце июня.

АЛЁНА ДОНЧЕВСКАЯ, помощник прокурора Октябрьского района Иркутска: «Нужно сказать, что санкция статьи, по которой обвиняется подсудимый, предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 12 лет с лишением права управлять автотранспортными средствами».

 

Опрос

ПРОБЛЕМА С КАКОЙ ДЕТСКОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ СЕЙЧАС СТОИТ НАИБОЛЕЕ ОСТРО?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.72
|
-0.0935
Евро, €:
70.76
|
+0.0355
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
-9..-11°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
днем:
-9..-11°C
|
ветер СЗ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru