08:15
«Кино»: фантастическая драма «Вечно молодой» (США) 12 +
10:15
«Минтранс» 16 +
11:15
«Самая полезная программа» 16 +
ГЛАВА НИЖНЕУДИНСКОГО РАЙОНА ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ МЭРОМ, А СТАЛ ФИГУРАНТОМ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

Большая проверка пройдёт в муниципалитетах Иркутской области, которые пострадали от наводнения. Сразу несколько ведомств и комиссий будут оценивать то, насколько правильными были действия местных чиновников в первые дни паводков.

Львиной доли своего внимания проверяющие удостоят глав муниципалитетов. Причём под общим словом "проверяющие" мы имеем ввиду не только сотрудников прокуратуры, но и специалистов регионального правительства. Есть вероятность, что местные чиновники сделали далеко не всё для того, чтобы снизить ущерб от наводнений. Но, пожалуй, самым вопиющим, а главное резонансным, случаем самоуправства стал ещё не доказанный, хотя уже попавший на видео, поступок главы Нижнеудинского района. В отношении Сергея Худоногова возбуждено уголовное дело.

- По версии следствия, 2 июля текущего года Худоногов, используя своё служебное положение, действуя из личной заинтересованности, организовал работы по ликвидации последствий паводка на территории своего домовладения с привлечением специалистов и техники муниципального казённого учреждения "Обслуживание социальной сферы Нижнеудинского района". Данные действия осуществлялись вопреки служебной необходимости и объективно противоречили общим задачам и требованиям, предъявляемым к муниципальному образованию Нижнеудинский район по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории муниципального района.

Сегодня стало известно, что Сергей Худоногов отныне и, похоже, навсегда уже не мэр Нижнеудинского района. Чиновник написал заявление о сложении полномочий. Правда, в качестве причины указал… неудовлетворительное состояние собственного здоровья. Привело ли уголовное дело к резкому ухудшению самочувствия, неизвестно. Тем не менее, Дума уже приняла отставку Худоногова. С этого дня он обычный житель Нижнеудинского района, а ещё фигурант уголовного дела, главной санкцией которого является лишение свободы на срок до 7 лет.

 

Опрос

ПРОБЛЕМА С КАКОЙ ДЕТСКОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ СЕЙЧАС СТОИТ НАИБОЛЕЕ ОСТРО?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.72
|
-0.0935
Евро, €:
70.76
|
+0.0355
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-9..-11°C
|
ветер СЗ, 2-4 м/сек
вечером:
-7..-9°C
|
ветер ЮВ, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru