09:30
«Новости» 16 +
10:00
«Военная тайна с Игорем Прокопенко» 16 +
12:00
ПРЕМЬЕРА. «Как устроен мир с Тимофеем Баженовым» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
"Обсудим": итоги недели с Юрием Волковым

Вооружение и армейская техника теперь станут появляться в аэропорту Иркутска. Столица Прибайкалья попала в перечень пунктов, через которые будет транспортироваться военное имущество. Как из страны, так и в неё. И, возможно, именно эта новость станет одной из самых обсуждаемых на уходящей неделе.

Постановление подписал премьер-министр России. Кроме иркутского аэропорта в перечень включены ещё 18 воздушных гаваней других городов страны, через которые будет осуществляться транзит боевой техники и оружия. В списке числятся, например, аэропорты Москвы, Красноярска, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Сочи. Мы решили поговорить по этому поводу с иркутянином Юрием Волковым, а заодно выслушать его мнение о главных событиях недели в рамках рубрики "Обсудим".

В понедельник иркутские спортивные объекты посетила делегация из Китая. Гости намерены налаживать сотрудничество в сфере автогонок и автомобильного туризма.

ЮРИЙ ВОЛКОВ, житель Иркутска: "Когда-то был молодой, конечно, занимался спортом, туризмом, охотой и рыбалкой. Сейчас уже не тот возраст, но спорт должен развиваться в любом виде".
Вечер вторника для многих иркутян был непростым из-за пробки на Синюшной горе. Многотонный грузовик, предположительно, из-за отказа тормозов протаранил 8 автомобилей и пригородный автобус. Пострадали 2 человека.

ЮРИЙ ВОЛКОВ, житель Иркутска: "Наверное, водителю быть более внимательным, там знак стоит ограничения скорости не больше 60 километров в час, мне кажется. Ну, и плотность потока машин очень большая…"

В среду резонанс вызвала информация регионального Роспотребнадзора. Ведомство назвало воду во многих реках Прибайкалья опасной для купания. В список табуированных мест отдыха попали в том числе пляжи на заливе Якоби, острове Юность в Иркутске.

ЮРИЙ ВОЛКОВ, житель Иркутска: "Мы народ не совсем культурный в этом отношении, ну, вода

Полицейские рассказали в четверг, что в регионе отмечается всплеск квартирных краж. Летом многие горожане в отпусках, это облегчает преступникам задачу. Только за первое полугодие 2019 ограбили 500 квартир в области.

ЮРИЙ ВОЛКОВ, житель Иркутска: "Вы видите, безработица увеличивается, а молодёжи надо жить как все живут, денежку надо, ну, и этим делом и занимаются".
Сегодня стало известно, что аэропорт Иркутска стал одной из 19 воздушных гаваней России, через которые будет осуществляться транзит вооружения и военной техники. Такое постановление подписал председатель правительства страны.

ЮРИЙ ВОЛКОВ, житель Иркутска: "Взлёт и посадка у нас над городом, конечно, это увеличивает н-ное количество опасности, ведь падали самолёты у нас, и во Втором Иркутске, и в Ново-Ленино. Конечно, будет опасно, но мы народ привычный".

 

Опрос

ЧТО МОЖЕТ ВАС ПОДТОЛКНУТЬ НА ПРОЧТЕНИЕ КНИГИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
64.22
|
-0.5216
Евро, €:
70.73
|
-0.5699
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+10..+12°C
|
ветер В, 0-2 м/сек
вечером:
0..+2°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru