09:30
«Новости» 16 +
10:00
«Военная тайна с Игорем Прокопенко» 16 +
12:00
ПРЕМЬЕРА. «Как устроен мир с Тимофеем Баженовым» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Около 3 тыс. новобранцев пополнили ряды Вооружённых сил РФ

Получили водительские права за счёт Минобороны этой весной более 600 жителей региона. Правда, не безвозмездно. В течение года им предстоит совершенствовать своё мастерство в рядах Вооружённых сил.

Всего в эту призывную компанию на медицинские комиссии при военкоматах явились 13041 человек. Уклонистов оказалось всего четверо. Вместо призывников они могут стать обвиняемыми. Недаром в Уголовном кодексе существует соответствующая статья. Из тех, кто предпочёл не прятаться, а явиться в комиссариаты, большая часть получила отсрочки по учёбе, семейному положению и состоянию здоровья. Кстати, 70% призывников врачи признали полностью годными к армейским нагрузкам. В войска же направлены около 3000 человек. Именно такой план по призыву получила Иркутская область. Большинство из новобранцев будет проходить службу в сухопутных войсках и подразделениях Росгвардии. Также часть призывников из Иркутской области пополнит ряды матросов Северного флота.

СЕРГЕЙ КАРАМЫШЕВ, военный комиссар Иркутской области: "Все призывники были обеспечены на сборном пункте 3-разовым сбалансированным питанием, горячей пищей в соответствии с типовыми раскладками продуктов по общевойсковой норме пайков. Призывники, убывающие в войска в составе воинских команд, обеспечены суточным общевойсковым нормам питания, по-простому - сухим пайком, на весь путь следования. Призывники также по линии Минобороны на призывных пунктах были обеспечены банковскими картами "МИР" и персональными электронными картами".

 

Опрос

ЧТО МОЖЕТ ВАС ПОДТОЛКНУТЬ НА ПРОЧТЕНИЕ КНИГИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
64.22
|
-0.5216
Евро, €:
70.73
|
-0.5699
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+10..+12°C
|
ветер В, 0-2 м/сек
вечером:
0..+2°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru