00:55
«Загадки человечества с Олегом Шишкиным» 16 +
02:00
ПРЕМЬЕРА. «Анекдот Шоу с Вадимом Галыгиным» 16 +
02:30
«Спартак: Кровь и песок» Сериал (США) 18 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Горячая вода вернулась в дома жителей Тулуна

Восстановительные работы на подтопленных территориях идут полным ходом. Сегодня в квартирах жителей Тулуна из кранов пошла горячая вода. На обеспечении нормальных бытовых условий задействованы пять городских котельных, все они действуют в штатном режиме. Без перебоев с резервных на обычные источники энергоснабжения переведён и водозабор.

Обесточенными остаются всего три пятиэтажных жилых дома. Из их подвалов производится откачка воды. Работают мотопомпы и пожарные машины ещё на нескольких улицах: там, где вода не смогла уйти самостоятельно из-за рельефа. Основные силы направлены на разбор завалов. Для этого привлечены более 1000 гражданских специалистов и волонтёров, подразделения Минобороны, МЧС. По данным губернатора региона, проверившего ход работ, пока подтопленными остаются 138 домов в 6 районах. Сейчас ущерб, который понесли жители, оценивает специальная комиссия.

СЕРГЕЙ ЛЕВЧЕНКО, губернатор Иркутской области: «Для каждого человека, у которого признано, что дом или квартира не подлежат восстановлению, будут варианты. Либо он остаётся здесь, и мы покупаем ему жилье либо строим. Или он принимает решение переехать на любую территорию Иркутской области, и мы тоже будем покупать для таких людей дома. Поэтому каждый человек сейчас должен определяться».

Вопрос переселения и компенсаций губернатор обсудил и с министром труда и социальной защиты федерального правительства Максимом Топилиным. Глава Минтруда прибыл в Иркутскую область сегодня, провёл совещание с руководством региона и главами пострадавших районов.

 

Опрос

КАК, ПО-ВАШЕМУ, МОЖНО СНИЗИТЬ УРОВЕНЬ НАРКОМАНИИ В РЕГИОНЕ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
62.83
|
-0.1904
Евро, €:
70.86
|
-0.1514
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+16..+18°C
|
ветер З, 1-3 м/сек
днем:
+21..+23°C
|
ветер З, -1-1 м/сек
предоставлено gismeteo.ru