07:30
«Документальный проект» 16 +
08:30
ПРЕМЬЕРА. «С бодрым утром!» 16 +
09:30
«Новости» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
ДВОЕ ДЕТЕЙ УТОНУЛИ ЗА СУТКИ В РЕГИОНЕ

За сутки в регионе утонули двое детей. Ещё одного несовершеннолетнего сейчас ищут. Сотрудники полиции не исключают, что его постигла та же участь. Вещи 17-летнего парня обнаружены на берегу реки Голоустной. Последний раз живым молодого человека тоже видели именно там.

Все эти случаи объединяет одно: рядом с детьми не было взрослых. В Зиме 8-летний мальчик со старшим братом и знакомым отправились на речку. Двое решили искупаться. В воде пологое дно резко оборвалось. Дети запаниковали. Выбраться смог только один. 8-летний ребёнок погиб, его тело подняли спасатели. А в Нижнеудинском районе в местной реке оборвалась жизнь 16-летнего парня. Известно, что он пришёл туда в компании со сверстником, чтобы искупаться.

АЛЕКСАНДР СВЕРЛОВ, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области: "С начала лета на воде погибли уже семеро несовершеннолетних. При этом количество таких трагических происшествий возрастает при установлении продолжительной жаркой погоды. Чтобы в очередной раз призвать взрослых к ответственному поведению по отношению к своим детям правоохранители и сотрудники МЧС постоянно проводят рейды на водоёмах Прибайкалья, где принимают все возможные меры по предупреждению таких происшествий".

 

Опрос

КАК, ПО-ВАШЕМУ, СТОИТ ПОСТУПАТЬ С ОТЛОВЛЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
64.22
|
-0.2090
Евро, €:
70.94
|
-0.2991
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+20..+22°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
вечером:
+13..+15°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru