22:30
КИНО. Сомния 16+
00:20
Беглые родственники. 12-ая серия 16+
01:00
НОВОСТИ ПО БУДНЯМ 16+
Preview
Забор Парка Парижской Коммуны разрушается на глазах

Нехорошее время переживает один из парков Иркутска. Помимо запустения на место отдыха обрушилась ещё одна напасть. За короткий период оказались разрушены несколько секций ограждения. С чем это связано - выяснял Павел Жолудев.

Оно упало. Буднично и спокойно посетители Парка Парижской Коммуны в Иркутске реагируют на вопрос, что случилось с местным ограждением. Уже несколько недель сразу три секции забора представляют из себя сплошное месиво из кирпичей и металлоконструкций. Убирать развалины никто не спешит, свидетельских показаний минимум, поэтому приходится оперировать дедуктивным методом.

ПАВЕЛ ЖОЛУДЕВ, корреспондент: "Обрушение ограждений в парке является не только эстетической угрозой, но и вполне себе физической. Вот смотрите, ещё один рухнувший пролёт, и одна из конструкций упала прямиком на пешую дорожку. То, что это не дело рук человеческих, доказать довольно просто, вот даже этот кусок, ну, невозможно сдвинуть с места".

Остаётся два варианта - естественное разрушение ограждений по причине старости, в следующем году парку исполнится, на минуточку, 100 лет, или же механическое воздействие, например, с помощью автомобиля. И как раз последняя версия является наиболее состоятельной, по крайней мере, по словам представителя комитета городского обустройства.

- Вот раз, там дальше, это всё тоже аварии?
- Да, это всё тоже механические повреждения!
- То есть за короткий период, за две недели...
- Это не за две недели, это за достаточно длительный период, это всё фиксировано действительно.

Удивительно, но парад столкновений иркутских водителей с парковым ограждением совпал с подготовкой этого самого парка к реконструкции. В планах уже значится и восстановление пострадавшего забора. Работать на территории непросто, ведь она является частью памятника археологии - Глазковского некрополя. Придётся соблюдать ряд требований.

МАРИНА ШЕВЕЛА, начальник департамента городской среды КГО Иркутска: "Например, в следующем году предусмотрена замена опор освещения. Естественно, мы не имеем права погружаться в грунт, соответственно будем срезать по основание практически опоры и наращиваться новые. Вот такие жесткие требования".

Реконструкция парка для местных жителей - событие долгожданное. В запущенном состоянии он уже более 30 лет. Главное - чтобы водители перестали врезаться в ограждение, дабы осталось что возрождать.

 

Опрос

ГОТОВЫ ЛИ ВЫ РАДИ ЭКОНОМИИ ПОКУПАТЬ ТОВАРЫ НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
72.17
|
+0.8291
Евро, €:
81.47
|
+0.9119
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+18..+20°C
|
ветер ЮГ, 3-5 м/сек
днем:
+19..+21°C
|
ветер З, 8-10 м/сек
предоставлено gismeteo.ru