07:00
Семья 3D. 1-ая серия 16+
07:30
Развод. 70-ая серия 16+
08:30
Пропавший без вести. 1-ая серия 16+
Preview
НАБЕРЕЖНАЯ В ЛИСТВЯНКЕ ОПАСНА ДЛЯ ПРОГУЛОК

Ну а начнём мы с темы, крайне актуальной сейчас - в разгар туристического сезона на Байкале. Тысячи гостей, которые посещают Листвянку, наверняка и не догадываются о том, что жизнь их может оказаться в опасности. И речь не о купании в озере, а о простой прогулке. Главная набережная посёлка в аварийном состоянии. Подробнее расскажет наш корреспондент, а теперь уже, видимо, и экскурсовод Евгений Шоев.

Бонжур, хэллоу, и, конечно же, ни хао, уважаемые путешественники! Мы с вами находимся в туристической Мекке Иркутской области. Посёлок Листвянка знаком каждому. Здесь можно увидеть, как живут зажиточные люди и даже почувствовать себя таким же счастливым. Достаточно купить рыбку.

ЕВГЕНИЙ ШОЕВ, корреспондент: "Но перед тем, как мы погрузимся в мир вкусной рыбы и пляжного отдыха, я хочу рассказать вам немного о набережной. Она была построена в советское время, тогда Листвянка не претендовала на роль всесоюзной здравницы, тем не менее, какое-никакое, а берегоукрепление здесь сделали, разместили тротуары, в общем, всё было хорошо. Шло время. 2019 год. Сегодня от тротуара, некогда одной из главных достопримечательностей Листвянки, остались вот такие ямы. А значит погрузится в советскую историю можно, просто спрыгнув в неё".

И таких ям здесь десятки. Прогуляться по тротуару, который идёт через весь посёлок, у вас не получится. Но не печальтесь. Всё для людей. Чтобы туристы не упали в Байкал, часть пешеходной дорожки оградили железным отбойником. Да, теперь приходится идти по дороге. Но какой шикарный вид? Кстати, смотрите! Такие же туристы, как и вы. Вот только что-то мне подсказывает, что эти женщины говорят сейчас не о Байкале.

- Вот мы как раз обсуждали сейчас, что очень некомфортно гулять нам.
- В первую очередь с чем связано?
- Нет дорожек, неухоженная набережная. Очень некрасиво. Потому что, когда такое прекрасное озеро, хотелось бы, чтобы и окружающая территория тоже была прекрасная.

Увы, но пока в Листвянке не до красоты. Это у вас во Франции, Швейцарии и Китае отремонтировать могут всё и сразу. В России приходится ждать. Уже второй год. Компания, которая должна была заниматься реставрацией подпорной стенки, решила изменить проект. Естественно, местной администрации такое самоуправство пришлось не по вкусу. Начались суды, которые продолжаются до сих пор... А, кстати! Забыл сказать. Недавно появился новый контракт. Не такой масштабный и гораздо более краткосрочный.

АНДРЕЙ УШАРОВ, и.о. главы Листвянки: "Было принято решение о заключение контракта на проведение работ, которые не приведут к возникновению чрезвычайной ситуации. Работы должны быть закончены до конца этого месяца. Туда входит засыпка тех дыр, которые образовались сейчас в нашем тротуаре, и подпорка задней стенки большими, крупными фракциями".

Удастся ли исправить все огрехи тротуара за 20 дней - мы обязательно проверим. И, расскажем вам! Ведь мы, жители Иркутской области, любим туристов. И всё делаем для вашего удобства. Ну, разве что, кроме тротуаров.

 

Опрос

ПОЙДЕТЕ ЛИ ВЫ, НЕСМОТРЯ НА ЭПИДЕМИЮ, ГОЛОСОВАТЬ ПО ПОПРАВКАМ В КОНСТИТУЦИЮ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
70.50
|
-0.0198
Евро, €:
79.22
|
-0.2981
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+28..+30°C
|
ветер ЮВ, 0-2 м/сек
вечером:
+25..+27°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru