22:00
НОВОСТИ ПО БУДНЯМ 16+
22:30
КИНО. Сомния 16+
00:20
Беглые родственники. 12-ая серия 16+
Preview
Помощь пострадавшим от стихии оказывают все

Снизить риск возникновения болезней может скорейший разбор разрушенных зданий, откачка воды из подвалов и расчистка улиц. В Тулуне, кроме коммунальных служб, круглосуточно этим занимаются десятки организаций. Помогают всем, кто пострадал, и своим сотрудникам в том числе. Давид Азизов - подробнее.

Плачет не только мама. Отец 7 детей, двухметровый мужчина, тоже не сдерживает эмоций. В этой квартире многодетной семье предстоит отстраивать свой быт с нуля. Жильё, взамен утраченного, выделило руководство угольного разреза, где работает Олег Кравченко. Большой семейный дом наводнение привело в негодность. Уцелел только гараж, в нём семья и ютилась первые дни после того, как спала вода.

ОЛЕГ КРАВЧЕНКО, сотрудник компании "Тулунуголь": "Пристрой сделали, ванную, туалет. Вода холодная, горячая, вон ещё один пристрой сделали, старались для детей. Детей до наводнения вывезли, сами до последнего оставались. В 3 часа ночи на аэролодке нас директор лесхоза вывез".

Восстановление жилья займёт много времени и средств. Так что к 1 сентября дети Олега Кравченко будут готовиться к школе в этой квартире. Форма, канцелярские принадлежности… Всё предстоит покупать заново. И это только часть предстоящих бытовых проблем. Чтобы семье было проще их решать, угольный разрез взял на себя оплату всех коммунальных счетов. Помогли и с одеждой, в профкоме предприятия принимают первую партию гуманитарной помощи. Вещи собрали для пострадавших коллег сотрудники компании En+, которая объединяет все угольные разрезы и энергетические предприятия в области. Помог и национальный совет по корпоративному волонтёрству.

ТАМАРА ВОРОБЬЕВА, председатель профкома Азейского разреза (входит в En+ Group): "Мы её ждали, они пришла, и видим, что существенная, её много. Значит больше людей охватим, достанется людям побольше. Составлены все списки, уточнены люди, кто пострадал".

Пострадавших в одном только Тулуне - десятки тысяч. Почти 2000 домов разрушено полностью, чтобы как можно быстрее разобрать завалы En+ перебросила в зону бедствия грузовики, спецмашины. Кроме того, компания приобрела 10 мотопомп, с помощью которых откачивают воду из затопленных домов. Задача первоочередная. Пока позволяет погода, людям необходимо привести своё жильё в порядок.

 

Опрос

ГОТОВЫ ЛИ ВЫ РАДИ ЭКОНОМИИ ПОКУПАТЬ ТОВАРЫ НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
71.34
|
+0.8401
Евро, €:
80.56
|
+1.3393
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+18..+20°C
|
ветер ЮГ, 3-5 м/сек
днем:
+19..+21°C
|
ветер З, 8-10 м/сек
предоставлено gismeteo.ru