06:30
«Кино»: комедия «Действуй, сестра!» (США) 12 +
08:15
«Кино»: фантастическая драма «Вечно молодой» (США) 12 +
10:15
«Минтранс» 16 +
Территории, попавшие в зону паводка, дезинфицируют

С этой же целью осуществляется масштабная дезинфекция очищенных территорий. К такой работе уже приступил в Нижнеудинском районе, Тулуне. Обрабатывают улицы, придомовые участки, школы, медучреждения, скважины... Параллельно проводится вакцинация населения. Её осуществляют в Тулунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Чунском и Зиминском районах.

Против гепатита А, по данным регионального Роспотребнадзора, уже привиты более 36 тысяч человек. Против дизентерии - свыше 2 тысяч. Также вакцинируют от брюшного тифа. Как правило, работников коммунальной сферы. Вспышек инфекционных заболеваний не зафиксировано.

Однако оказывать медпомощь всем в полной мере на пострадавших территориях не получается. Поэтому, например, рожениц отправляют в населённые пункты, которые волна наводнений не затронула. В Усолье-Сибирском за неделю на свет уже появились два малыша. Ещё почти два десятка будущих мам, прибывших сюда в последние дни из зоны затопления, только готовятся к родам.

ТАИСИЯ СИДОРОВА, жительница Тулунского района: "В Тулунской больнице у нас закрыли роддом из-за чрезвычайной ситуации. Воды нет. Боятся инфекций, и вот нас отправляют всех, кто куда. Первоначально вообще отправили в Ангарск, там мест нет - отправили в Усолье.
- А как добирались?
- На поезде, общим вагоном - не было билетов.
- За свой счёт?
- Да".

 

Опрос

ПРОБЛЕМА С КАКОЙ ДЕТСКОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ СЕЙЧАС СТОИТ НАИБОЛЕЕ ОСТРО?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.72
|
-0.0935
Евро, €:
70.76
|
+0.0355
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-9..-11°C
|
ветер СЗ, 2-4 м/сек
вечером:
-7..-9°C
|
ветер ЮВ, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru