22:00
НОВОСТИ ПО БУДНЯМ 16+
22:30
КИНО. Сомния 16+
00:20
Беглые родственники. 12-ая серия 16+
Preview
Нужно ли возвращать медучреждения области в ведение муниципалитетов?

Время собирать камни в другой истории - медицинской. Она касается работы одной из детских поликлиник Иркутска. Врачи там вынуждены трудиться в три смены, чтобы успеть принять всех маленьких пациентов. Ждут ли какие-то изменения лечебное учреждение, узнавал Олег Федоров.

В 9 утра в коридоре иркутской детской поликлиники №5 не протолкнуться. Сюда прикреплены 9600 маленьких жителей Свердловского округа. Население ежегодно растёт. Так что даже работа врачей в 3 смены не спасет. Болезненно чувствуется и нехватка площадей. Поликлиника занимает 500 квадратных метров. По предварительным оценкам руководства медучреждения, нужно в 5 раз больше.

НАТАЛЬЯ РУДЕНКО, зам.главврача ОГБУЗ детская поликлиника №5 Иркутска: "В 2006 году, когда мы сюда переезжали, вроде как была земля, я точно сейчас не могу сказать, потому что я в тот момент работала участковым педиатром, но на тот момент, я знаю, что была земля и был проект под строительство детской поликлиники, но со временем это всё куда-то исчезло, и вопрос этот закрылся".

Чтобы хоть как-то разгрузить персонал поликлиники её хотят объединить со взрослой. Планами делятся в ходе визита спикера Законодательного Собрания Сергея Сокола. Сейчас решается вопрос о разводе потоков пациентов. Предполагается, что во взрослую поликлинику детей будут водить в физио-, а также рентген-кабинет, к аллергологу, делать флюорографию. Но полностью проблемы это не решит. Ведь медучреждение для взрослых находится в ветхих зданиях.

СЕРГЕЙ СОКОЛ, председатель Законодательного Собрания Иркутской области: "Что делать с этой территорией? Если она муниципальная, то её надо как-то подсоединять, если здесь будет принято решение строить больницу. Это же всё возможно сейчас, можно на любой территории "свечку" поставить, и там всё туда войдёт. Надо смешивать детские учреждения со взрослыми - это второй вопрос, но есть возможность сделать и то, и то, если с умом подойти. Просто, к сожалению, очевидно, что этим никто не занимается".

Парламентарии уверены: решить проблемы удастся, если вернуть медучреждения области в ведение муниципалитетов. Законопроект об этом уже разрабатывается. А пока поликлиники продолжат работу в уже привычном авральном режиме.

 

Опрос

ГОТОВЫ ЛИ ВЫ РАДИ ЭКОНОМИИ ПОКУПАТЬ ТОВАРЫ НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
71.34
|
+0.8401
Евро, €:
80.56
|
+1.3393
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+18..+20°C
|
ветер ЮГ, 3-5 м/сек
днем:
+19..+21°C
|
ветер З, 8-10 м/сек
предоставлено gismeteo.ru