22:30
КИНО. Сомния 16+
00:20
Беглые родственники. 12-ая серия 16+
01:00
НОВОСТИ ПО БУДНЯМ 16+
Preview
Общая беда: тулунчанам помогают всем миром

Бороться с последствиями наводнения вышли все. Никто не делит полномочия, регионы присутствия, моё - не моё. Власти, волонтёры, мелкий и крупный бизнес. Кто и как помогает населённым пунктам и людям, пострадавшим от паводка, возвращаться к нормальной жизни - в нашем следующем материале.

Вода ещё не до конца ушла с тулунских улиц, а здесь уже появилась ремонтная техника. К восстановительным работам подключились и сотрудники компании En+ Group, которой принадлежат 2 угольных разреза в Тулуне. Первая и главная задача - подать электричество в дома жителей и на предприятия, отвечающие за жизнеобеспечение города. 7 ремонтных бригад энергетиков работают без перерыва. Уже удалось восстановить 3 ЛЭП, обеспечивающих более 4000 человек в 16 населённых пунктах области. Другая важная задача - питьевая вода. На её доставку всю доступную технику задействовали предприятия компании. Энергетики помогают также в сборе и транспортировке продуктов, тёплых вещей нуждающимся.

ЕВГЕНИЙ МАСТЕРНАК, ген. директор "Востсибуголь" (входит в En+ Group): "Объединены усилия и государственных органов, и бизнеса, и добровольцев. Самое важное - как можно быстрее восстановить подачу электроэнергии в пострадавшие районы, восстановить их нормальное снабжение водой и продуктами, нормализовать транспортное сообщение".

Точное количество пострадавших от наводнения ещё только предстоит подсчитать. Но только среди сотрудников угольных разрезов Тулуна большая вода пришла в дом каждого четвертого. Неслучайно в первые дни наводнения шахтёры экстренно собрали рабочие советы. На заседании приняли решение собирать средства для пострадавших. И эту идею поддержало руководство En+ Group. Более того собранную сумму удвоят за счёт средств компании. Семьи работников угольных разрезов, которые пострадали от стихии, размещены в гостиницах Черемховского разреза, дети в ближайшее время отправятся в детские лагеря. Сейчас все в Тулуне понимают, как важно вернуть город к нормальной жизни и сделать это можно только совместными усилиями.

 

Опрос

ГОТОВЫ ЛИ ВЫ РАДИ ЭКОНОМИИ ПОКУПАТЬ ТОВАРЫ НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
72.17
|
+0.8291
Евро, €:
81.47
|
+0.9119
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+18..+20°C
|
ветер ЮГ, 3-5 м/сек
днем:
+19..+21°C
|
ветер З, 8-10 м/сек
предоставлено gismeteo.ru