22:00
НОВОСТИ ПО БУДНЯМ 16+
22:30
КИНО. Сомния 16+
00:20
Беглые родственники. 12-ая серия 16+
Preview
Автомобильное движение в Тулуне в зоне подтопления восстановлено

Но жить даже после такой тяжёлой трагедии необходимо. На восстановлении пострадавших городов и деревень сейчас задействованы тысячи добровольцев и сотни специалистов. Подробнее расскажем в следующем материале.

- Как говорится счастливого пути!
- Счастливо оставаться!

Эти эмоции ни с чем не сравнить. И даже пробка не способна испортить настроение. В Тулуне открыли сквозное автомобильное движение для всех видов транспорта. За четыре дня в окрестностях города только большегрузов скопилось порядка 500. И пусть одной проблемой сегодня стало меньше, впереди работы ещё предостаточно. Пострадавшие продолжают получать всю необходимую помощь. Выплаты первой части компенсаций уже подходят к концу.

СЕРГЕЙ ЛЕВЧЕНКО, губернатор Иркутской области: "Сегодня идёт в полном разгаре выдача всем, кто подвергся затоплению, по 10 тысяч рублей. За вчерашний и позавчерашний день выдано примерно 3500 этих выплат. Сегодня выплаты будут продолжаться, сегодня, очевидно, мы выдадим более 2 тысяч".

Следующий этап - строительство жилья. По словам мэра Тулуна, делать это будут на новых местах, чтобы избежать подобных катастрофических последствий в будущем. Сейчас же главная задача разобрать завалы. Продолжается работа по откачке воды из затопленных домов. Уже удалось расчистить более 1300 участков. Содействие в восстановительных работах оказывают военные.

В свою очередь правоохранительные органы, а это более 150 сотрудников, отвечают за безопасность людей и пресекают факты мародёрства. Не меньше работы и у прокуратуры. С сегодняшнего дня в Иркутской области начала работу мобильная приёмная. Встречи с пострадавшими будет вести заместитель генерального прокурора России. Главная задача - обеспечить людям своевременное получение всей необходимой помощи. Особый акцент - на детях. Надзорное ведомство будет добиваться отправки всех ребят в оздоровительные лагеря.

ИРИНА ЩЕРБАКОВА, ст. помощник прокурора Иркутской области: "Мы ориентируем население обращаться в органы соцзащиты с соответствующими заявлениями, чтоб их ребятишек направляли на летний отдых как на территории Иркутской области, так и на территории других субъектов Российской Федерации. Просим родителей занять активную позицию, детям всё-таки надо отдохнуть от данной стихии".

Сегодня в Тулуне начала работу специальная комиссия по оценке ущерба. Чем быстрее будут проведены исследования жилых и социальных объектов, тем быстрее можно будет приступить к их восстановлению.

 

Опрос

ГОТОВЫ ЛИ ВЫ РАДИ ЭКОНОМИИ ПОКУПАТЬ ТОВАРЫ НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
71.34
|
+0.8401
Евро, €:
80.56
|
+1.3393
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+18..+20°C
|
ветер ЮГ, 3-5 м/сек
днем:
+19..+21°C
|
ветер З, 8-10 м/сек
предоставлено gismeteo.ru