15:00
ПРЕМЬЕРА. «Невероятно интересные истории» 16 +
16:00
Документальный спецпроект 16 +
17:00
«Информационная программа 112» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Регион меняется: что сделано и что будет сделано?

О более глобальных переменах, которые уже затронули наш регион, сегодня говорили много. Губернатор Иркутской области отчитывался о деятельности правительства. Наиболее важные моменты осветим в следующем материале.

Информации много, так что пометок не избежать. Сегодня губернатор отчитывается о деятельности правительства региона за целый год. Что удалось сделать в 2018 - внимательно слушают депутаты Законодательного Cобрания. У каждого комитета - своq интерес. Но всех без исключения волнует здравоохранение.

За прошлый год удалось возвести две детские поликлиники и ввести в эксплуатацию взрослую - в Мегете, а также стационар в Аларском районе. И это полдела. Ведь важно, чтобы всё стабильно работало. Что невозможно, если не хватает медицинских кадров.

СЕРГЕЙ ЛЕВЧЕНКО, губернатор Иркутской области: "Мы начали решать этот вопрос комплексно. Начиная с того, что мы увеличили количество выпускников нашего медуниверситета для Иркутской области. За 3 года увеличена та доля, которая остаётся в Иркутской области практически в 2,5 раза. Кроме этого, мы решаем вопрос и оставления этих молодых специалистов на территории Иркутской области за счёт того, что мы строим и приобретаем жилые помещения для медицинских работников".

Активно строятся в регионе и образовательные учреждения. В 2018 завершено возведение 3 школ и столько же детских садов. Ещё под два приобретены здания. Таким образом, удалось добиться появления почти 1400 мест в дошкольных учреждениях. Большая часть - для детей до трёх лет. Возводить социальные объекты продолжат и в этом году. Параллельно важно решить ряд проблем, которые влияют на всю строительную отрасль региона.

АНТОН КРАСНОШТАНОВ, депутат Законодательного Собрания Иркутской области: "Я не могу обойти стороной жилищное строительство. Сегодня правительство Иркутской области отчитывается о 950 тыс. кв. метров. И та цель, та сумма в 1 млн кв. м, которая была у нас в постсоветские времена, надеюсь, что уже в ближайшее время будет достигнута. Уже в 2019-2020 годах мы увидим этот результат в 1 млн кв. м".

Целей вообще немало. В том числе - в лесной отрасли. Хотя здесь и так есть чем гордиться. В прошлом году Прибайкалье установило абсолютный рекорд в стране по снижению незаконных рубок. Аж на 48%! Успехов достигли благодаря системе маркировки заготавливаемой древесины. Опыт уже рекомендуют внедрять по всей России. Кроме того, наш регион - на первом месте в стране по объёму налоговых поступлений от предприятий лесопромышленного комплекса. И это не предел.

ОЛЬГА НОСЕНКО, зам. председателя Законодательного Собрания Иркутской области: "Незаконные рубки уменьшились, чипирование древесины, выросла доля глубоко обработанной древесины. Вот именно эти моменты и отмечали в том числе на лесном форуме Иркутскую область как передовую в этих направлениях".

Решение любых задач по плечу, если действовать сообща. Именно благодаря совместной работе областного правительства и парламента удалось разобраться со многими проблемами. Работу продолжают и в 2019.

 

Опрос

ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛИ ВЫ ИДЕЮ ВЫДАВАТЬ ПРАВА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
64.47
|
-0.7209
Евро, €:
71.53
|
-0.2973
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+4..+6°C
|
ветер З, 1-3 м/сек
утром:
+6..+8°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru