19:30
Беглые родственники. 17-ая серия 16+
20:00
НОВОСТИ ПО БУДНЯМ 16+
20:30
Пропавший без вести. 7-ая серия 16+
Почти 30 млн руб. выделено на обследование оставшихся ёмкостей с химреактивами на "Усольехимпроме"

Ещё одна проблема "Усольехимпрома", которую удалось решить - хищения с предприятия. Охотники за черметом из числа местных жителей ранее неоднократно проникали на территорию комбината. И разрезали цистерны, которые могли содержать химические вещества высокого класса опасности.

Из-за ситуации на территории предприятия-банкрота правительство региона ввело в области режим повышенной готовности. Это позволило направить на охрану предприятия деньги из регионального резервного фонда. Создание дополнительных семи постов и трёх мобильных групп обошлось бюджету в 12,5 миллионов рублей. Председатель областного правительства Руслан Болотов подчеркнул: удалось исключить доступ людей на промплощадку и прекратить хищение заражённого металла и кирпича. Ещё почти 30 миллионов рублей из областного резервного фонда выделено на обследование оставшихся на подъездных путях завода ёмкостей с химреактивами. У специалистов есть подозрение, что маркировка на цистернах не соответствует действительности, что может нести дополнительную опасность для людей.

РУСЛАН БОЛОТОВ, председатель правительства Иркутской области: "Уточнить без дополнительных мероприятий, что там находится и насколько это серьёзно для окружающей среды, сейчас невозможно. Поэтому были выделены средства, одна из ёмкостей, та, которая была перевернута, будет вывезена. Остальные ёмкости будут обследованы. И если содержащиеся в них вещества будут представлять вред, они также будут утилизированы и вывезены".

 

Опрос

ГОТОВЫ ЛИ ВЫ РАДИ ЭКОНОМИИ ПОКУПАТЬ ТОВАРЫ НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
70.75
|
-0.4798
Евро, €:
80.09
|
-0.1789
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+17..+19°C
|
ветер СВ, -1-1 м/сек
утром:
+18..+20°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru