20:00
НОВОСТИ ПО БУДНЯМ 16+
20:30
Пропавший без вести. 7-ая серия 16+
21:30
Я – Создатель. Выпуск 6 12+
"Ценный выбор": кому не сидится спокойно на пенсии

Помогать животным или заниматься чем-то другим - выбор профессий огромный. Причём многие не перестают работать даже после выхода на пенсию. Сколько жителей Иркутской области, несмотря на возраст, продолжают трудиться? И как много пожилых людей решают кардинально сменить специальность на пенсии - узнаете из "Ценного выбора".

Возраст не преграда для карьерных свершений. Каждый пятый пенсионер в нашей стране работает. На сегодняшний день трудятся свыше 9,5 миллионов человек! Статистика Иркутской области созвучна с общероссийской. Наши пенсионеры тоже не спешат уходить на заслуженный отдых: 22% продолжают работать. Это, по данным регионального отделения Пенсионного фонда, 171 тысяча человек! Те, кто только хочет влиться в ряды трудящихся, обращаются за помощью в центры занятости. Свыше 4% от всех, кто туда приходит, - как раз люди пожилого возраста. Это данные в целом по стране. Наиболее активны пенсионеры в Санкт-Петербурге, в Мурманской, Московской и Владимирской областях.

В Прибайкалье, впрочем, тоже желающих найти работу не мало. По сведениям регионального Министерства труда и занятости, за помощью в первом квартале этого года обратились 547 пенсионеров. 317 из них можно поздравить. Они уже устроились на работу. Есть, кстати, вариант не идти по проторенной дорожке. А попробовать получить новую специальность. 17 пенсионеров так и решили поступить. Перечень профессий, которым готовы обучить пожилых жителей Иркутской области для дальнейшего трудоустройства, велик: от водителя трамвая до специалиста по маникюру. Было бы желание, как говорится.

 

Опрос

ГОТОВЫ ЛИ ВЫ РАДИ ЭКОНОМИИ ПОКУПАТЬ ТОВАРЫ НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
70.75
|
-0.4798
Евро, €:
80.09
|
-0.1789
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+17..+19°C
|
ветер СВ, -1-1 м/сек
утром:
+18..+20°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru