05:30
«Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
06:00
«Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
07:00
«Документальный проект» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Начало лета будет тёплым

Защиту от вредителей теперь имеют 30 тысяч деревьев областного центра. В Иркутске проводится второй этап обработки зелёных насаждений. Первый завершили в мае. Особое внимание специалисты уделяют тополям и яблоням. Также дендрологи принимают от населения заявки на обработку деревьев.

Единственное, что может помешать этой работе, её величество погода. И в ближайшие дни она наверняка воспользуется такой возможностью. На юге региона ожидаются дожди.

Начнутся они уже завтра. Но не пугайтесь, по прогнозам синоптиков, осадки выпадут несильные. Несмотря на облачность и небольшой ветер, в столице региона будет тепло. До +26 градусов в воскресенье. Этот июнь вообще нельзя назвать холодным. По сообщению иркутского Гидрометцентра, средняя температура в начале лета 2019 будет на градус выше привычных значений за предыдущие годы. Меньше обычного прогнозируется и осадков. Но ничего аномального в этом нет. Самыми дождливыми месяцами в Иркутской области являются июль и август. Так что, такой, пусть и долгосрочный, но всё-таки прогноз, вполне можно назвать благоприятным. Главное помнить, что у природы - нет плохой погоды. Тем более летом.

 

Опрос

КАК, ПО-ВАШЕМУ, СТОИТ ПОСТУПАТЬ С ОТЛОВЛЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.85
|
-0.3699
Евро, €:
70.60
|
-0.3373
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+10..+12°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
днем:
+21..+23°C
|
ветер ЮВ, 4-6 м/сек
предоставлено gismeteo.ru