00:00
ПРЕМЬЕРА. «Добров в эфире» Информационно-аналитическая программа 16 +
01:00
«Военная тайна с Игорем Прокопенко» 16 +
04:40
«Самые шокирующие гипотезы» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
"Обсудим": итоги недели с Людмилой Рамкуловой

Оказать помощь может любой желающий. Достаточно сдать кровь. Сегодня Всемирный день донора. Отметили праздник и в Иркутске. И, возможно, именно это событие станет одним из самых обсуждаемых на уходящей неделе.

Желающих сдать кровь в столице региона сегодня было гораздо больше, чем обычно. Чтобы стать донором, люди даже стояли в очереди. Так произошло на площади перед стадионом "Труд", где с девяти утра работала мобильная станция переливания крови. Помимо самих процедур здесь же состоялось награждение знаком "Почётный донор". Его получили более 150 жителей региона. Одним из организаторов масштабного праздника стала Людмила Рамкулова. Во время интервью девушка рассказала, что сегодня в регионе более 16 тысяч постоянных доноров. А ещё поговорила с нами о главных событиях недели в рамках рубрики "Обсудим".

Неделя началась с неутешительной статистики. В Иркутской области увеличилось количество жалоб на коллекторские агентства. Сборщики задолженностей звонят гораздо чаще, чем это разрешает закон. С начала года служба судебных приставов получила почти 500 обращений от людей, которым докучают коллекторы.

ЛЮДМИЛА РАМКУЛОВА, сотрудница станции переливания крови: "Если люди берут деньги в долг, то надо планировать их отдавать, наверное"

Главную новость вторника подарила Росвавиация. Хотя подарком письмо, направленное в адрес администрации посёлка Мама, назвать вряд ли получится. В сообщении говорилось о том, что единственный аэродром в районе будет закрыт из-за нерентабельности. А ведь авиация - единственный способ жителям добраться до большой земли.

ЛЮДМИЛА РАМКУЛОВА, сотрудница станции переливания крови: "Нужно, чтобы была возможность выехать на большую землю. И, думаю, что эту проблему надо как-то решать".

Среда запомнилась жителям региона внеочередным выходным! 12 июня по всей стране отмечался День России. В честь праздника по главной улице Иркутска пронесли 50-метровое полотно триколора.

ЛЮДМИЛА РАМКУЛОВА, сотрудница станции переливания крови: "Я считаю, что этот праздник объединяет людей по всей стране и вносит какую-то позитивную ноту в нашу жизнь".

В четверг мы рассказали о предприимчивой жительнице Иркутска. В своём доме женщина производила, хранила и реализовывала самогон. Готовую продукцию бизнесвумен хранила в потайной комнате, вход в которую находился в шкафу. Именно там сотрудники полиции нашли почти 600 литров крепкого алкоголя.

ЛЮДМИЛА РАМКУЛОВА, сотрудница станции переливания крови: "Я, конечно, против нездорового образа жизни. Но с другой стороны бабуля молодец. Она не растерялась".

Сегодня Всемирный день донора. Празднику уже 14 лет. С 2005 года отмечают его и в Иркутске. Любой желающий мог сдать кровь на двух площадках.

ЛЮДМИЛА РАМКУЛОВА, сотрудница станции переливания крови: "Приняли участие на данный момент около 50 человек, это только в мобильном пункте. И около того же в стационаре на Байкальской".

 

Опрос

КАК, ПО-ВАШЕМУ, СТОИТ ПОСТУПАТЬ С ОТЛОВЛЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.85
|
-0.3699
Евро, €:
70.60
|
-0.3373
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+10..+12°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
днем:
+21..+23°C
|
ветер ЮВ, 4-6 м/сек
предоставлено gismeteo.ru