05:30
«Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
06:00
«Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
07:00
«Документальный проект» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
"Хроники Нарнии" по-иркутски, или Алкоголь в шкафу

Попрощаться со своими деньгами придётся жительнице Иркутска. Она организовала в своём доме бизнес по производству самогонки. Дело было поставлено на широкую ногу. А вот как эта история связана со знаменитыми книгами Клайва Льюиса - расскажем прямо сейчас.

"Хроники Нарнии" по-иркутски. В этом доме за шкафом скрывалась потайная комната. А там... нет, не фантастические миры. Но совершали то, что посторонним лучше не показывать. Хранили свыше 600 литров напитка с характерным запахом брожения.

ИВАН ПАХОМЕНКО, ст. участковый уполномоченный ОП 8 МУ МВД России "Иркутское": "Вывешивался звонок на забор, что сигнализировало о том, что алкогольная продукция есть в наличии и доступна для реализации. Также висела видеокамера, то есть женщина могла просматривать область перед воротами, соответственно, на наличие сотрудников и так далее. Всячески пыталась себя обезопасить".

Речь о 50-летней хозяйке дома. "Вышли" на неё и её алкоНарнию после опросов подозреваемых в различных противоправных действиях. Задержанные, как один, рассказывали, что предварительно употребляли самогон, приобретённый у местной жительницы. Аппарат, на котором производили веселящие напитки, нашёлся в одной из придомовых построек. Саму продукцию отправили на исследование в экспертно-криминалистический центр.

Исследования подтвердили: изъятое - крепкий спиртной напиток. Теперь самогонщице придётся выплатить штраф. А её клиентам - забыть дорогу в алкоНарнию.

 

Опрос

КАК, ПО-ВАШЕМУ, СТОИТ ПОСТУПАТЬ С ОТЛОВЛЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.85
|
-0.3699
Евро, €:
70.60
|
-0.3373
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+10..+12°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
днем:
+21..+23°C
|
ветер ЮВ, 4-6 м/сек
предоставлено gismeteo.ru