00:00
ПРЕМЬЕРА. «Добров в эфире» Информационно-аналитическая программа 16 +
01:00
«Военная тайна с Игорем Прокопенко» 16 +
04:40
«Самые шокирующие гипотезы» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
АЭРОПОРТ В ПОСЁЛКЕ МАМА ЗАКРЫВАЮТ ИЗ-ЗА УБЫТОЧНОСТИ

Целый посёлок с населением в три тысячи человек может оказаться отрезанным от всего региона. Речь о населённом пункте Мама Мамско-Чуйского района. Росавиация направила в местную мэрию письмо с уведомлением о том, что 1 ноября будет закрыт местный аэропорт. Решение принято, несмотря на тот факт что самолёты - единственный способ добраться до посёлка и покинуть его.

Причина закрытия аэропорта сугубо экономическая. Предприятие признано убыточным. В первом квартале 2019 года там было обслужено всего 25 самолётов, каждый из которых связывал посёлок с Иркутском. Воздушное сообщение, по сути, единственный способ для жителей добраться до областной столицы. Нам удалось связаться с главной посёлка Виктором Шпетом. В интервью он заявил, что население Мамы восприняло новость крайне негативно. И тому, действительно есть веские причины.

ВИКТОР ШПЕТ, глава посёлка Мама: "Население у нас пожилое. Часто у нас вывозят экстренных людей отсюда. Поэтому у нас жизнеобеспечение и именно сохранение аэропорта Мама является таким значимым объектом для нашего района. В целом для жителей всего посёлка".

Аэропорт Мама является значимым объектом для всего севера Иркутской области. Воздушная гавань имеет бетонную взлётно-посадочную полосу. Именно сюда направляют самолёты, которые из-за весенней распутицы не могут приземлится в Бодайбо. Если аэропорт закроют, его переведут в статус посадочной площадки. Это значит, что использовать её можно будет только на свой страх и риск. Ни первое, ни второе к пассажирской авиации не имеет никакого отношения.

 

Опрос

КАК, ПО-ВАШЕМУ, СТОИТ ПОСТУПАТЬ С ОТЛОВЛЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.85
|
-0.3699
Евро, €:
70.60
|
-0.3373
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+10..+12°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
днем:
+21..+23°C
|
ветер ЮВ, 4-6 м/сек
предоставлено gismeteo.ru