06:00
«Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
07:00
«Документальный проект» 16 +
08:00
ПРЕМЬЕРА. «С бодрым утром!» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
А вы рискуете жизнью своего ребёнка в машине?

Растёт детский травматизм и по вине родителей, которые наотрез отказываются перевозить своё чадо в специальных удерживающих средствах. Как в регионе решили борются с такими нерадивыми водителями, узнаете прямо сейчас.

- Почему ребёнка не пристёгнутого перевозите?
- Мы его возле садика отстегнули!

Увезти ребёнка утром в детский сад или школу - привычный ритуал для каждого родителя. Однако делать всё нужно по правилам. Соблюдают ли их - сегодня инспекторы ГИБДД проверяют возле иркутского дошкольного учреждения. Здесь с 7 утра дежурят 5 экипажей. Всем им приходится выслушивать массу оправданий.

- Мы на экзамен с ребёнком опаздываем!

Аргумент весомый, но недостаточный, чтобы рисковать жизнью ребёнка. Вот только понимают это не все. Например, в салоне этого автомобиля творится полный бардак с точки зрения правил перевозки. На пассажирском сидении сразу два человека! Вину свою шофёр признает. Так как отпираться нет смыла.

- Халатность, да... Живу через дорогу, почему-то не пристегнул. Так как на скоростные дороги не выезжал.

А это никакого значения не имеет. За двух пассажиров - двойной штраф. Шесть тысяч рублей. Но не всех водителей даже такие цифры заставляют следовать букве закона. За полтора часа патрулирования сотрудники ГИБДД проверили более 100 машин. В 13 из них детей перевозили с нарушениями. К чему это может привести - наглядно показывает статистика.

ИВАН МАЛАХОВ, инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по Иркутской области: "С участием несовершеннолетних пассажиров за пять месяцев текущего года зарегистрировано 76 ДТП, в которых 2 ребёнка погибли и более ста получили ранения различной степени тяжести".

Такие неутешительные цифры стали поводом для масштабных проверок. Они, кстати, охватят не только образовательные учреждения Иркутска. Подобный контроль в течение лета будет проводиться на территории всего Прибайкалья.

ДАНИИЛ СЕДОВ, корреспондент: "Остаётся надеяться на то, что каждый водитель наконец поймёт: когда он не пристёгивает своего ребёнка в автомобиле - он рискует не только потерять свои деньги, но и своих близких".

 

Опрос

КАК, ПО-ВАШЕМУ, СТОИТ ПОСТУПАТЬ С ОТЛОВЛЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.85
|
-0.3699
Евро, €:
70.60
|
-0.3373
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+21..+23°C
|
ветер ЮВ, 4-6 м/сек
вечером:
+14..+16°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
предоставлено gismeteo.ru