00:00
ПРЕМЬЕРА. «Добров в эфире» Информационно-аналитическая программа 16 +
01:00
«Военная тайна с Игорем Прокопенко» 16 +
04:40
«Самые шокирующие гипотезы» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Множественные нарушения выявили госинспекторы у судоводителей региона

А вот инспекторы ГИМС ведут поиск судоводителей, для которых правила не писаны. Под масштабные проверки за два дня попали водоёмы Нукутского, Жигаловского, Киренского, Казачинско-Ленского и Усть-Кутского районов. Всего было проведено полсотни патрулирований и рейдов, в результате которых выписали 39 штрафов.

Есть брать в расчёт географию районов, большинство нарушителей - это охотники и рыболовы. Кстати, и прегрешения у них каждый год стандартные. Восемь протоколов были составлены в отношении судоводителей, вышедших на воду без спасательных жилетов. Шесть человек управляли судами, не прошедшими технического осмотра. Ещё семеро вообще не имели прав. Но в рейтинге беззаботности всех опередил житель Киренского района, который вывел на воду лодку с течью в борту, а судно с такими неисправностями вообще запрещено эксплуатировать.

АЛЕКСЕЙ ЗЯБЛИЦКИЙ, начальник ГИМС МЧС России по Иркутской области: "Вода – это всё-таки стихия. Поэтому она требует определённого соблюдения норм и правил. Они имеются, мы постоянно о них говорим. Но, к сожалению, далеко не все судовладельцы и отдыхающие относятся к этому трезво, что называется".

 

Опрос

КАК, ПО-ВАШЕМУ, СТОИТ ПОСТУПАТЬ С ОТЛОВЛЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.85
|
-0.3699
Евро, €:
70.60
|
-0.3373
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+10..+12°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
днем:
+21..+23°C
|
ветер ЮВ, 4-6 м/сек
предоставлено gismeteo.ru