Семь дней на высоте, или Как спасали хвостатого жителя Усолья

Разрушил спокойствие и размеренную жизнь в одном из усольских дворов... кот. Почему последние семь дней животное только и делало, что привлекало к себе внимание, расскажем далее.

И днём, и ночью жители этого дома в Усолье только и слышат, что крики о помощи. Раздаются они с почти 30-метровой высоты. Вот уже семь дней на одной из веток этого тополя живёт кот. Хотя почему живёт - выживает. На дерево животное загнали собаки. За это время хозяева предприняли уже несколько попыток спустить кота. Увы, безрезультатно.

СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВ, хозяин кота: "С японской вышкой не достала. Она 15 метров. Потом пожарные приехали, а он от них выше и выше. Они пытались и так и сяк, а потом уехали.
- А как зовут кота вашего?
- Стёпка.
- Я говорю, надо макушку дерева спилить".

Спиливать тополь не пришлось. Несмотря на то, что специализированных служб по снятию котов с деревьев в Усолье нет, помощь решили оказать спасатели.

Операция спасения заняла около 10 минут. Больше всего проблем доставлял не ветер и даже не высота, а сам кот. Даже спустя 7 дней на дереве животное по-прежнему пыталось убежать. На этот раз не получилось. И под аплодисменты жителей двора кот оказался в руках хозяина.

- Деда, держи его крепко! Стёпа, Стёпа. Возьми его за шиворот. Ты моя, моя, моя…

Вот так кот вновь обрёл твёрдую землю под ногами. Ближайшие дни Стёпка проведёт дома. Ведь одному ему известно, сколько своих жизней он оставил там... на высоком тополе.

 

Опрос

ПОЙДЁТЕ ЛИ ВЫ НА ВЫБОРЫ 8 СЕНТЯБРЯ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
65.60
|
-0.0196
Евро, €:
72.62
|
-0.2112
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+12..+14°C
|
ветер ЮГ, 0-2 м/сек
днем:
+17..+19°C
|
ветер З, 4-6 м/сек
предоставлено gismeteo.ru