23:40
«Смотреть всем!» 16 +
00:00
«Новости» 16 +
00:25
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Мнение экспертов: почему выборы в Думу Иркутска будут жаркими?

Эта новость наверняка скажется на политической жизни всего региона. Тем более что в этой сфере намечаются серьёзные перемены. Иркутск готовится к выборам в городскую Думу. Они назначены на 8 сентября. Сегодня в областном избиркоме открылся обучающий семинар для руководителей территориальных комиссий. Уже сейчас ясно: выборы обещают быть жаркими. А вот почему, расскажут эксперты.

АРТУР ПЬЯНОВ, политконсультант: "Ценность депутатского мандата многократно выросла. Потому что именно из числа депутатов будет избран новый мэр, а мы не забываем, что в следующем году у нас выборы губернатора. И такая ключевая фигура как мэр областного центра, естественно, очень влиятельная фигура".

ВЛАДИСЛАВ ШИНДЯЕВ, политконсультант: "У нас на сегодняшний день достаточно много интересантов. Их несколько, и со стороны Заксобрания, и областной администрации, администрации Иркутска, Думы Иркутска. Влиять на выборы будут группы влияния, которые присутствуют достаточно плотно в Иркутске".

АНДРЕЙ ФОМИН, политический обозреватель: "Ситуация "Гуляй-поле", или как правильно подмечено, войны всех против всех, она совершенно характерна для Иркутска. Другое дело, что эта война имеет формат подковёрной войны. И только иногда эта подковёрная война выходит на публичный уровень".

АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВ, политолог: "Конечно, это будет яростная борьба. Кто-то будет зарабатывать деньги, кто-то тратить. Но дело в том, что недоговариваемость иркутских элит не идет на пользу иркутской элите. Потому что на нас могут махнуть рукой уже и сказать: "Ну, ребята, вы уже сами с собой разобраться не можете. Тогда что вообще с вами разговаривать".

 

Опрос

ЧТО ВАС ОСТАНОВИТ ОТ ПОЕЗДКИ В ТУ ИЛИ ИНУЮ СТРАНУ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
62.81
|
+0.2871
Евро, €:
71.38
|
+0.1477
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+12..+14°C
|
ветер ЮВ, 0-2 м/сек
днем:
+19..+21°C
|
ветер З, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru