СПИСОК ЖЕРТВ "ТУЛУНСКОГО НАСИЛЬНИКА" УВЕЛИЧИЛСЯ

Список жертв так называемого "тулунского насильника" увеличился более чем вдвое. 51-летнего мужчину задержали ещё в январе. Изначально его подозревали в 11 изнасилованиях. В том числе нескольких несовершеннолетних девушек.

Во всех случаях нападавший действовал с применением оружия, а также отбирал у жертв ценные вещи. В ходе следствия был проведён ряд экспертиз, которые позволили отнести преступления в разряд серийных. Кроме того, собранных доказательств хватило, чтобы мужчина признался ещё в 13 эпизодах. Теперь в деле фигурируют 24 потерпевшие женщины. Все они были изнасилованы с 1992 по 2019 год. Сейчас эксперты устанавливают вменяемость подозреваемого, в ближайшее время ему будут предъявлены дополнительные обвинения.

КАРИНА ГОЛОВАЧЁВА, ст. помощник руководителя СУ СК России по Иркутской области: "Налаженный психологический контакт с фигурантом дела и проведение большого объёма следственных действий позволили получить доказательство его причастности к совершению серии преступлений предусмотренных ст. 131 УК РФ (это изнасилование) и ст. 132 Уголовного кодекса".

 

Опрос

ПОЙДЁТЕ ЛИ ВЫ НА ВЫБОРЫ 8 СЕНТЯБРЯ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
65.60
|
-0.0196
Евро, €:
72.62
|
-0.2112
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+12..+14°C
|
ветер ЮГ, 0-2 м/сек
днем:
+17..+19°C
|
ветер З, 4-6 м/сек
предоставлено gismeteo.ru