08:30
ПРЕМЬЕРА. «С бодрым утром!» 16 +
09:30
«Новости» 16 +
10:00
«Документальный проект» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
СЕЛО СПОЛОШИНО ПРАКТИЧЕСКИ СГОРЕЛО В КИРЕНСКОМ РАЙОНЕ

Одним селом на карте Иркутской области стало меньше. Крупный пожар уничтожил почти все дома в населённом пункте Сполошино. Эта деревня находится в Киренском районе.

Предварительной причиной возгорания стало короткое замыкание в одном из домов. Осложняло ситуацию то, что село отрезано от большой земли рекой Леной. На помощь погибающей деревне спасатели отправились на лодках из соседнего посёлка Петропавловск. К моменту прибытия пожарных огонь уже перекинулся на соседние дома. В результате уничтожено 20 построек, 18 из которых были нежилыми. Официально в селе прописаны 37 человек, но на данный момент проживает лишь 8. Отстоять от огня удалось всего два дома. Без крыши над головой остались трое пенсионеров. Временно они разместились у соседей, а уже сегодня были перевезены в посёлок Петропавловск.

ВЛАДИМИР РОДИОНОВ, министр социального развития Иркутской области: "Сегодня утром наши специалисты выехали. Договорились с главой Петропавловска, что на лодке переедут на другую сторону Лены. И проведут полное обследование всех жилых домов, в которых люди проживают, ну, и в первую очередь определятся по дальнейшей судьбе жителей, которые пострадали".

 

Опрос

КАК, ПО-ВАШЕМУ, СТОИТ ПОСТУПАТЬ С ОТЛОВЛЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
64.22
|
-0.2090
Евро, €:
70.94
|
-0.2991
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+20..+22°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
вечером:
+13..+15°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru