05:00
«Тайны Чапман» 16 +
05:45
«Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
06:00
«Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Дорогу в предместье Радищево восстановят к 1 июня

Вот что бывает, если не соблюдать дистанцию. На Байкальском тракте микроавтобус "догнал" легковушку, когда та притормозила для поворота. Женщине-водителю иномарки понадобилась помощь врачей. Туристы из микроавтобуса, который следовал в Листвянку, не пострадали. Правда, к месту отдыха им пришлось добираться на попутках.

Лучше добираться до центра на попутках или общественном транспорте как минимум до 1 июня жителям предместья Радищево в Иркутске. А свою машину пока оставить в гараже. Целее будет. Почему - узнаете из материала Давида Азизова.

Без такой экстремальной проверки подвески выехать с улицы Радищева в Иркутске не получится. А вот заехать - пожалуйста. 200 метров асфальта пропали с одной полосы ещё осенью. Кстати, до этого пролежало покрытие недолго. Дорогу отремонтировали буквально пару лет назад. Местные жители радовались - сделано на века.

АННА МОЛОКОВА, жительница Иркутска: "В два раза клали. Хорошо сделали. Потом положили сетку железную, потом ещё один слой асфальта. До самого конца, до конечной остановки. Очень хороший".

Исчез асфальт, когда появилась новое здание детской поликлиники. При подключении медучреждения к коммуникациям работники "Водоканала" сняли часть дорожного покрытия. Но не успели восстановить.

СЕРГЕЙ ЗЕНЧЕНКО, зам. нач. управления капитального строительства МУП "ВОДОКАНАЛ": "В связи с тем, что работы выполнены были уже поздней осенью, в начале зимы, естественно, асфальт положить возможности не было. Сейчас появилась возможность полотно восстановить, чем мы и будет заниматься. Срок восстановительных работ - до 1 июня".

И если история с пропажей асфальта разрешается достаточно просто, то как быть с дисциплиной самих водителей - не совсем понятно.

ДАВИД АЗИЗОВ, корреспондент: "Сложностей на без того не самом ровном и самом широком отрезке добавляют вот эти машины. Если посмотреть на знак, то видно, что парковаться здесь можно только параллельно движению. Здесь же все стоят перпендикулярно. И ладно бы мест не было. Прямо за мной - одна парковка, ещё одна чуть левее. Машин на 15-20".

Однако занята парковка едва ли на половину. Большинство автомобилистов стараются оставить машину как можно ближе к медучрежению, знаки то ли не видят, то ли не хотят этого делать.

- А вы уверены, что вы правильно запарковались?
- Места нет больше.
- Ну, вот же знак, который указывает, как машина должна быть припаркована.
- Всё, всё.

Кстати, это единственный автомобилист, который перепарковался как положено, остальные остались на своих местах, создавая помеху движению. При этом не перестав ругать узкие городские улицы, по которым не проехать.

 

Опрос

ЧТО ВАС ОСТАНОВИТ ОТ ПОЕЗДКИ В ТУ ИЛИ ИНУЮ СТРАНУ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
62.81
|
+0.2871
Евро, €:
71.38
|
+0.1477
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+12..+14°C
|
ветер ЮВ, 0-2 м/сек
днем:
+19..+21°C
|
ветер З, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru