00:00
ПРЕМЬЕРА. «Добров в эфире» Информационно-аналитическая программа 16 +
01:00
«Военная тайна с Игорем Прокопенко» 16 +
04:40
«Самые шокирующие гипотезы» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Акция по озеленению Иркутска: 500 деревьев высадили на улицах города

По разным адресам в Иркутске развезли саженцы. В областной столице прошла акция по озеленению улиц, парков и скверов. Какие растения теперь будут радовать глаз горожан, знает Даниил Седов.

Под чутким контролем родителей любая работа спорится. Лопата хоть и тяжёлая, но останавливаться нельзя, ведь дерево само себя не посадит. 14 елей и 30 сосен, груш, берёз и вязов призваны делать воздух на иркутских островах Конном и Юность чище, а вид популярных зон отдыха - приятнее. Эту позицию разделяет учёный Виктор Кузеванов. За 20 лет участия в подобных "зелёных" акциях биолог собрал вокруг себя команду единомышленников.

ВИКТОР КУЗЕВАНОВ, биолог: "Когда мы начинали первые акции по инициированию озеленения Иркутска, люди очень скептически относились. Очень медленно это развивалось. Мы привлекали больше молодёжи, пенсионеров, мам с детьми. Что меня радует сегодня - это то, что за 20 лет абсолютно кардинально изменилось отношение к своему городу, к комфортной городской среде. К пониманию того, какая должна быть городская среда".

Улучшить городскую среду в рамках акции "Мой зелёный Иркутск" вызвались более 1000 человек. Представители различных общественных организации и просто инициативные жители областного центра. В течениие двух дней деревья высаживали на улицах Улан-Баторской, Чкалова, Сибирских партизан... Такие мероприятия прошли практически во всех районах города. Улицы, парки и скверы Иркутска украсили 500 насаждений, которые идеально подходят для климата Прибайкалья и будут радовать глаз не один десяток лет.

ДМИТРИЙ БЕРДНИКОВ, мэр Иркутска: "Это простой, понятный, осязаемый вклад в улучшения качества жизни в городе. Как бы это пафосно не звучало, это так. Каждый понимает, что это такое. Можно много говорить про экологию, а можно прийти и делать".

Посадить деревья - это только полдела. Теперь им нужен надлежащий уход. Только тогда можно будет сказать, что работа выполнена успешно. И труд тысячи иркутян оказался не напрасным.

 

Опрос

КАК, ПО-ВАШЕМУ, СТОИТ ПОСТУПАТЬ С ОТЛОВЛЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.85
|
-0.3699
Евро, €:
70.60
|
-0.3373
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+10..+12°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
днем:
+21..+23°C
|
ветер ЮВ, 4-6 м/сек
предоставлено gismeteo.ru