05:45
«Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
06:00
«Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
07:00
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Медцентр в Шелехове получил высокую оценку заместителя министра здравоохранения России

Оздоравливать нужно не только детей, но и взрослых. Это понимают даже на тех предприятиях, которые, казалось бы, далеки от медицины. Порой там не просто регулярно следят за состоянием сотрудников, но и... создают собственные поликлиники. В одной такой побывала наша съемочная группа.

Чтобы попасть на прием к врачу, Александру не надо отпрашиваться с работы. От проходной Иркутского алюминиевого завода, где мужчина работает, до поликлиники -метров 100. Вполне хватает обеденного перерыва. Раньше такие учреждения называли ведомственными больницами. Сейчас принято именовать медицинскими центрами.

АЛЕКСАНДР ТЕЛЬНОВ, сотрудник Иркутского алюминиевого завода: «Периодический осмотр у нас раз в год - это условие работодателя. Они проверяют наше здоровье на соответствие занимаемой должности. Ну, а в течение года я лично обращаюсь раз в квартал это 100% за услугами стоматолога. Они здесь бесплатные».
Бесплатная помощь и других врачей. Здесь есть все специалисты за исключением педиатра. В учреждении, обслуживающем предприятие, он просто не нужен. Ивану Якубёнку может позавидовать любой главврач районной больницы. На хозяйственных вещах экономить не приходится. Даже кондиционер есть в каждом кабинете. Сейчас завидущий филиалом составляет смету, готовится к капитальному ремонту. Деньги выделяет завод.

ИВАН ЯКУБЁНОК, заведующий филиалом медицинского центра РУСАЛА: «В 2019 году у нас запланировано и это только на шелеховский филиал приобретения оборудования более чем на 12 миллионов рублей. Что, в принципе, для других небольших поликлиник, мне кажется, немало. Помимо этого, мы планируем полную модернизацию программного обеспечения».

12 миллионов - это только часть большой программы. Подобные медцентры есть во всех городах присутствия компании РУСАЛ. Всего же металлурги только в 2018 году вложили в здравоохранение на своих предприятиях более 700 миллионов рублей. Сумма более чем внушительная. Это отметил и заместитель мистра здравоохранения России Олег Салагай. Во время недавнего рабочего визита на Иркутский алюминиевый завод он заявил, что организация медобслуживания на предприятии может стать стандартом для всех крупных заводов страны.

 

Опрос

ЧТО ВАС ОСТАНОВИТ ОТ ПОЕЗДКИ В ТУ ИЛИ ИНУЮ СТРАНУ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
62.81
|
+0.2871
Евро, €:
71.38
|
+0.1477
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+12..+14°C
|
ветер ЮВ, 0-2 м/сек
днем:
+19..+21°C
|
ветер З, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru