02:30
«Спартак: Кровь и песок» Сериал (США) 18 +
04:15
Кино: фильм «Отчаянный папа» (США) 12 +
05:50
«Засекреченные списки» Документальный спецпроект 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Будущее региона обсудили на Байкальском бизнес-форуме

Будущее всей Иркутской области сегодня обсуждали представители бизнес-сообщества, власти и крупных предприятий. Некоторые перспективы просчитаны экспертами... на ближайшие пять лет! О главных направлениях узнаете далее.

Крепкие рукопожатия, строгие костюмы. В Иркутске стартовал Байкальский бизнес-форум. Обсуждают развитие: тренды, прогнозы, тенденции. В ближайшие пять лет одним из главных слов в регионе станет... "индустриализация". О ней говорит губернатор Сергей Левченко в инвестиционном послании.

СЕРГЕЙ ЛЕВЧЕНКО, губернатор Иркутской области: «В рамках индустриализации мы поставили перед собой следующие задачи: не менее 100 новых предприятий за 5 лет, не менее 1 триллиона рублей инвестиций, создание 16 000 рабочих мест, налоговые поступления в консолидированный бюджет - не менее 230 миллиардов рублей».

Миллиарды будут инвестированы в глубокую переработку древесины и продукции сельского хозяйства. А ещё в фармацевтику и машиностроение. Большая ставка на газохимию и сам газ. Он позволит создать рабочие места и социальную инфраструктуру на севере. Например, Жигалово в процессе разработки Ковыктинского месторождения ждёт приезда до 15 000 вахтовиков и членов их семей. Для них создают проекты новых учреждений

ИГОРЬ ФЕДОРОВСКИЙ, мэр Жигаловского района: «Это строительство образовательного комплекса с размещением там школы, детского сада и училища профессионального с общежитием и поликлиники с корпусами лечебных учреждений».

Учреждения и инфраструктура для туристов - тоже насущная необходимость. Поток гостей в Прибайкалье стабильно растёт. Вложения для них оценили в 13, 5 миллиардов рублей бюджетных и привлечённых средств. В строительных проектах участвуют крупные инвесторы.

АЛЕКСАНДР АБРАМКИН, председатель Байкальского банка Сбербанка: «Это очень важно, потому что Байкал - это та жемчужина, которую нужно сберечь. И, безусловно, дать возможность организовать правильный туризм, крторый дал бы правильный эффект для тех людей, которые сюда приезжают».

Люди, которые в регионе живут, больше всего заинтересованы в его развитии. От правильности выбора стратегий СЕГОДНЯ зависит стабильность и благополучие ЗАВТРА.

 

Опрос

КТО БОЛЬШЕ ВСЕГО МУСОРИТ НА БАЙКАЛЕ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
62.98
|
+0.1134
Евро, €:
70.65
|
-0.1441
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+17..+19°C
|
ветер З, 2-4 м/сек
днем:
+19..+21°C
|
ветер З, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru