00:00
«Новости» 16 +
00:25
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16 +
00:55
ПРЕМЬЕРА. «Загадки человечества с Олегом Шишкиным» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Подростки пытались передать запрещённые вещества в колонию в Ангарске

Найти таких мошенников непросто. А вот участников следующей истории задержали, можно сказать, с поличным. Они планировали отправить запрещённые вещества... в полёт. Как и зачем, узнаете из следующего материала.

Их поездка закончилась не так, как планировалось. Троих ангарчан, двое из которых несовершеннолетние, задержали у стен исправительной колонии. В машине нашли самодельную пневмопушку и свёрток. Как предполагают оперативники, с наркотиками. Поработать курьерами и отправить посылку за решётку, по уверениям задержанных, их попросили старшие товарищи.

- Что хотел перекинуть?
- Не знаю!
- Свёрток?
- Да, свёрток.
- А что в свёртке примерно догадываешься?
- Статья.
- Какая?
- Не знаю.
- А что в свёртке может быть, за что статью дадут?
- Наркотики.

Пневмопушки для доставки запрещённых веществ за решётку в регионе используют нередко. 20 секунд - и посылка на территории колонии. Перебрасывают чаще всего именно наркотики. Также "в полёт" отправляют телефоны и... дрожжи для приготовления веселящих напитков. Что именно на этот раз собирались доставить осуждённым, сейчас выясняется. От этого зависит дальнейшая судьба незадачливых курьеров.

АЛЕКСАНДР ВЛАСЮК, врио заместителя начальника ИК-2: «В настоящий момент личность данных граждан устанавливается, так как они были задержаны и не имели при себе документов. Запрещённые предметы были переданы сотрудникам полиции для проведения экспертизы. И в дальнейшем данные лица будут привлечены к уголовной ответственности».

Ответственность придётся понести и тем, кому предназначалась посылка. Не исключено, что они проведут в заключении больший срок.

 

Опрос

ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ РЕГИОНА?:

Курсы валют

Доллар США, $:
64.54
|
+0.0512
Евро, €:
71.97
|
+0.0069
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+15..+17°C
|
ветер З, 5-7 м/сек
днем:
+21..+23°C
|
ветер СЗ, 4-6 м/сек
предоставлено gismeteo.ru